Disuruh opname padahal masih pembukaan 1

Selamat pagi bund, mau tanya nih usia kehamilanku 37 minggu 5 hari. Hari itu saya periksa usg dan sama dokter di cek vt habis di cek vt keluar darah segar sama lendir. Kata dokter udah pembukaan dan diauruh opname. Setelah disuruh opname saya terlanjur naik kelas bpjs 😌 tapi ternyata saya batu tau pembukaan masih satu dan stuck disitu saja dan cuma perut kenceng tanpa ada mules sama sekali. Saya jadi worry kalo tetep diobservasi gini saya disuruh secar 🥹 kita bisa nolak gak ya bund

5 Tanggapan

gini kalau stuck pembukaan 1 tapi DJJ bayi, air ketuban, dan warna air ketuban aman ibu bisa melanjutkan pembukaan, mungkin dengan cara induksi buat rangsangan naik pembukaan. tapi kalau keadaan terbalik jangan coba-coba menolak, tindakan SC pada ibu yang melahirkan itu keadaan darurat

kalo stuck biasanya diinduksi dulu bun, kalo gagal induksi baru sc bunda jalan2 aja keliling RS, ikhtiar nambah pembukaan, squat, jalan jongkok minta dipegangin suami, dll.. gerak aktif pokoknya selama g ada indikasi pecah ketuban duluan ya tapi bun.. semoga cepet nambah bukaannya

tmen saya awalnya pembukaan 1,trus malmnya pembukaan 5,daitu stuck gaada pembukaan sampai seminggu tapi ga d suruh opname atau induksi,soalnya ketuban sama yg lainnya masih bagus,dan alhamdulillah seminggu kemudian dd nya lahir normal

aku juga udh 2hari Bun pembukaan 2 ga naik-naik, kta bidan emanganak pertama lama jd dikasih waktu sampai 40minggu selagi gada keluhan apapun , aku hamil 37wek 4day

biasanya klo stuck bukaan ga nambah dipancing induksi bun