Bahaya kah trimester awal tidak konsumsi asam folat ?

Selamat pagi, alhamdulilah kebetulan sekarang saya sedang hamil 7minggu. Awal kehamilan cuma muncul rasa mual biasa ,nah pas periksa kehamilan ke bidan dikasih obat mual, vitamin asam folat dan obat penguat karna saya punya riwayat keguguran,tapi setelah konsumsi obat2 itu selama seminggu yang awalnya hanya mual tiba2 saya muntah2 parah yang setiap makan apapun selalu muntah, bahkan minum air putih muntah, sampai saya lemes karna ga ada tenaga akhirnya suami nyuruh buat stop minum dulu dan setelah stop minum obat2an 3hari intensitas muntah saya berkurang dan saya bisa makan sedikit2,nah kira2 apa ada bahaya awal kehamilan tidak konsumsi asam folat yah?karna saya jadi trauma mau minum obat ga kuat sama muntah2nya itu,mohon share pengalaman nya buat ibu2 disini

28 Tanggapan

Sy dari awal hamil smpe skrng udh 15week kok ga pernah dpt obat asam folat dari bidan y bunn, pernah bilang jg begitu ga prnh dpt asm folat. cuma vitamin2 doang malah di kasih nya

asam folat sangat bagus bagi kehamilan.. kalau gk bisa mnum obat coba minum susu hamil bund .. dalam susu hamil sdah ada asam folat dan nutrisi lainnya 🙂

asam folat penting untuk janin ya bunda. ohya buah jeruk juga mengandung asam folat lho. tapi alangkah lebih baik dibarengi dg vitamin dari dokter

asam folat malah penting banget dikonsumsi selama hamil. bisa mencegah bayi lahir cacat. coba googling pentingnya asam folat apa bun

smntara bisa ganti kurma ya Bun atau sari kurma atau madu yg murni.. yg harga 1 kg 100 Rb an

2y ago

sama makan sayur yg tinggi asam folat ya Bun.. bs rutin makan alpukat jg

asfol justru lebih baik mulai dikonsumsi saat sebelum hamil/program hamil

2y ago

setelah keguguran bulan November tahun lalu saya emang rutin minum asam folat nya tp folavit ,nah pas udah hamil skrg dikasih yg beda sama bidan nya tapi justru efek nya yang parah menurut saya

penting banget.. kalo ga konsumsi besar resiko bayi cacat

bahaya bun...