Amankah minum CDR dan Ferospat pada mulai minggu ke 7 kehamilan?

Selamat malam teman semua, semoga sehat selalu, perkenalkan saya intan, kehamilan baru 7 jalan 8 minggu namun saya terkendala dalam mengkonsumsi obat (tidak bisa menelan obat dalam bentuk kapsul, kaplet maupun tablet (harus digerus dahulu)) Saat minggu ke 4 dan 5 saya sudah mulai konsumsi *BIOSANBE CAPSUL (zat besi dan asam folat) karena bentuk nya capsul saya harus berusaha biar bisa ketelan dengan minum banyak air dan *DUMOCALCIN Tablet Kunyah(Kalsium) *sudah beli OSFIT PLATINUM tapi belum keminum sama sekali karena kapsulnya gede sekali hahahah Namun di minggu ke 6 saya mulai merasakan eneg, mual dan muntah (Alhamdulillah) Dan ketika saya minum BIOSANBE dan DUMOCALCIN rasa eneg mual menjadi-jadi dan rasanya besi sekali hahahaha Akhirnya saya memutuskan untuk mengganti dengan FEROSPAT (zat besi, asam folat dan vitamin mineral lainnya) dan CDR (Kalsium dan vitamin C, D, B6) Rasa enak karena memang tablet effervescent *komposisi ada di foto* Menurut ibu-ibu sekalian, berbahaya tidak jika saya mengkonsumsi FEROSPAT dan CDR setiap hari, karena kedua obat tersebut selain rasa nya yang menyegarkan tapi mengandung pemanis buatan heheheh Terima kasih banyak atas informasinya ??? Sehat dan bahagia selalu ibu ibu semuaaaa.... menurut ibu-ibu sekalian

Amankah minum CDR dan Ferospat pada mulai minggu ke 7 kehamilan?
28 Tanggapan

waaaah sama banget kayak aku bun, aku dulu ke bidan dapet obat se abrek ga keminum, akhirnya ke dokter obgyn dikasi resep ferospat strawberry, cdr sama minum susu hamil, dan ga lupa makan sehat, alhamdulillah anak lahir sehat lengkap ?

2y ago

usia kandungan brp week bun?