Bayi Mencret

Selamat malam mau tanya anak ku umur 8 bln 1 minggu dia mencret.. pertolongan pertma di kasih obat apa ya??#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #janganbully

11 Tanggapan

ketika anak diare, yang berbahaya adalah dehidrasinya. langkah pertama cegah dehidrasinya dulu ya bun, susui sebanyak yang bayinya mau. kalau diarenya sudah agak parah bisa dibantu oralit. di apotek banyak bun yang murah. kenali tanda dehidrasi pada anak, ini bisa browsing aja ya bun. ketika ada tanda dehidrasi, baiknya konsultasikan dengan dokter. saya baca di ig dokterapin bun. kurang lebih seperti itu. jelasnya bisa bunda baca sendiri ya. semoga membantu

pertolongan pertama terus kasih air minum, kalo udh 1 minggu lebih baik segera bawa ke dokter di takut kan dehidrasi. jangan anggap sepele diare bun, soal nya tetangga udh ada 2 orng yg anak nya meninggal gara² diare yg dibiarkan karena di anggap tidak mengancam jiwa

kasih zinc bun. dosisnya 20mg/hari setelah makan/asi. minumin selama 10 hari, ngga boleh kurang ngga boleh lebih. kalau setelah 10 hari masih mencret tetap di stop ya Bun dan harus segera ke dokter. atau bunda bisa konsultasi via telemedicine dan minta resep obat

3y ago

sama2 bunda

aku oralit Bun, ada d apotek, sama sering d kasih asi yaa bunda biar ngg dehidrasi, semoga lekas sehat yaa bund ☺️ bunda jika berkenan boleh kunjungi profil saya yaa bnyak produk bayi yang diskon2 🥰

perbanyak minum, kurangi makanan berserat (sayur dan buah ) ASI lebih sering. semoga cepet sembuh bun debaynya

Priksain ke bidan ajh Bun jngan ksih sembarang obat

ksih zinc/lacto b

interlac bund

bantu sharing

jangan bully