makanan ibu hamil

Selamat malam bunda semuanya. Sy ibu hamil baru 7 minggu ini sudah 3 hr mengalami sembelit (susah bab) makanan apa ya yang memperlancar bab?

16 Tanggapan

Banyakin makan buah + sayur, sama minum air putih yg banyak bund sama tiap hari pasti konsumsi yakult/ yogurt.. Q juga ngalamin sembelit wktu tm1..

Saya mengalami sembelit dan konstipasi juga bun saat trimester 1. Saya sering konsumsi pepaya, buah naga, yakult, pisang.

Makan pepaya mateng, jgn set mateng soalnya getahnya gak baik buat janin bun Saya dlu juga gtu 3bln makan pepaya terus

Buah dan sayur Bun, banyak minum air putih juga. Kalo saya kadang bantu pake yogurt atau yakult biar bisa bab teratur.

Kalo mual muntah dan gak bisa makan sayur, bisa perbanyak buah Bun Jeruk, pear bagus buat pencernaan dan ibu hamil

Perbanyak buah aja. Kaya pepaya ato buah naga. Yogurt juga bagus buat pencernaan

Perbanyak makanan berserat bund, ngemil buah2, pepaya mateng untuk pelancar

Yakult bun.Kalo saya pribadi lebih manjur makan pisang dari pada pepaya😁

Porsi makan buah+sayur nya ditingkatin bund, dan banyak minum air putih

Perbanyak makan buah dan sayur bun. Klo makan pepaya yg mateng yaa