tongue tie

selamat malam bunda, sedikit cerita usia ku masih 21th dan punya anak satu usia 2 bulan lebih. jujur aku kdg suka khawatir bgt bunda nama nya jg anak pertama aku kdg suka takut gtu kalau ada hal yg aneh jd langsung aku cari2 di artikel TAP atau lainnya. kemarin aku baca postingan salah satu bunda yg khawatir anak nya tongue tie, langsung aku coba cari tongue tie itu apa dan gejala nya. dr yg aku baca, lidah anak tongue tie itu kalau melet malah jd ada lekukan kaya bentuk hati gtu. ini foto anak ku pas dia lg melet bun, aku khawatir soalnya ada lekukan nya gtu :( tp anak ku bobot badan nya selalu naik tiap bulan dan gaada masalah dalam menyusui tapi aku tetep jd kepikiran bun. apa disini ada yg anak nya tongue tie? kalau iya gejala yg signifikan nya spt apa ya bun? atau apa ada yg lidah anak nya ada lekukan nya ky anak saya tp ternyata bukan tongue tie? sharing yaa bun :) terima kasih banyakk maaf kalau pertanyaan ku belepotan hehe??

tongue tie
1 Tanggapan

Anakku jg tongue tie bun. Sampai ujung lidah. Kaya anak bunda gitu, klo melet berbentuk hati. Sbnrnya gpp bun klo bb ttp naik, tapi saya memilih untuk insisi lidah nya (dipotong selaput lidahnya) agar puting ga lecet (ternyata pas dicek dokter puting saya udah lecet grade 1 padahal belum sakit), dan agar nanti ga ganggu bicara dan makannya dia. Ga pake bius bun, jd cuma digunting aja sama dokter anak (bukan dokter bedah ya). Ga dikasih obat apa2, cuma disuruh senam lidah (aku lakuin cuma 1 minggu), trus minumin asi. Hasilnya setelah insisi, nangisnya jd kencang, minum asinya jd lebih banyak, bb naiknya lebih banyak.

4y ago

Ank aku udh 5 thn dan baru tau klo dia kaya tongutie gtu ujung lidahnya bntuk love gtu 😭 dan skrg ngmongnya msh agak cadel Apakh msh bsa di ptong tali lidahnya Ngmong sm suami prcuma gk prcaya jwbnnya nnti gde jg lancar gtu mlu