Telilit tali pusar apakah bisa langsung di sesar ?

Selamat malam bunda” . Numpang bertanya apakah bayi usia kandungan 37w telilit tali pusar bisa langsung minta sesar sebab rasa khawatir ? Atau nunggu dokter yang menyarankan ? Mohon penjelasannya bun 🥹🙏🏻 terimakasih

4 Tanggapan

kalo lilitan nya kendor dan masi 1 dokter masih blg aman mah gpp bu, gak ngaruh wajar usia segitu ad lilitan. asal longgar. kecuali dokternya udah kasi warning misal lilitan lbh dr 2 dan kencang, baru bs di arahkan untuk sc. btw saya dr 35 w sampe skrg 38w juga ad lilitan, 1 tp longgar. dan dokter masi bilang aman. jd tenang aj

tergantung saran dokter bund. aku kemaren pas usg 36 minggu juga ada lilitan tali pusat, djj nya sempat turun. disuruh observasi seminggu dan djj tiap hari. alhamdulillah pas usg seminggu lagi lilitannya udah lepas bund. saran aku, bunda pantau gerakan janinnya. minimal dalam satu jam janin pasti bergerak bund..

Pas bunda usg kn dokter ngasih tau tu klilit tali pusar,,.bunda bisa lngsng tnnya bun.. Bsa gk dok sy lahiran normal? Bahaya gk dok? Ap sy hrus sc?

konsultasi aja bun sama dokter baiknya gmn..