vitamin hamil

Selamat malam bunda Mau nanya bund.. Pas uk 5week saya ke bidan trus dikasih vitaminnya lovamil isinya hanya asam folat 400mcg.. Pas vitamin habis saya ke dokter kandungan uk 9week di kasih promavit sama kalsium. Tapi kalo minum promavit saya mual banget bund padahal sebelumnya gak pernah mual sama skali apakah itu pengaruh dari promavit nya atau memang sudah waktunya mulmun ya bund Sama kalsium kan saya belom beli karna masih nyari2 kalsium apa yg bagus nah saya dapet OSFIT DHA itu kandungannya ada DHA dan kalsium jdi kumplit.. Kalau dr promavit kan DHA nya sedikit kalo osfit DHA lebih banyak..kira2 kalau misalnya saya tetap lanjutin minum promavitnya trus saya tambah osfit DHA nya aman nggak ya bunda Untuk UK masuk 10week Terimakasih

2 Tanggapan

Mual muntah bisa jadi memang bawaan hamil ataupun efek dari vitaminnya yg memicu timbulnya mual. Kalau mual muntah tidak berlebih boleh dilanjutkan konsumsi promavit dan osfit DHA nya bun.

Harus sesuai anjuran dokter ya bun. Berlebihan jg kurang bagus loo