HPHT 3 Mei 2023

Selamat malam bunda-bunda, mohon bantuannya Jika Allah berkehendak ini kehamilan pertama saya HPHT 3 mei 2023, sudah tespek 4x dalam 3 hari dengan macam2 merk tespek hasilnya semakin hari semakin samar garis 2nya. Ingin konsultasi ke bidan/obgyn tapi msh terlalu dini khawatir diminta untuk pulang dan menunggu. Baiknya kapan saya harus usg/cek kehamilan? Apa yang harus saya lakukan/yang perlu saya konsumsi sambil menunggu? Terimakasih sebelumnya bunda-bunda, semoga kita sehat selalu 🙏#bantusharing

HPHT 3 Mei 2023
7 Tanggapan

Ditunggu aja kak , 2 minggu lagi… Kmrin waktu pertma priksa jg garis tespek nya msh samar,,pas d USG baru penebalan dinding rahim saja.. sma dokterny disuruh nunggu 2-4minggu baru priksa lagi apakah ada perkembangan ato blm sambil nunggu tespek ny maskin jelas… Dan dr keterangan doktrny unt mslh tespek garis dua bisa jadi itu postip palsu.karna dikatakan hamil itu jika sudah ada kantong hamil ny,tespek hanya sbgai alat bantu…

1y ago

Aaamiin🤲🏻🤲🏻🤲🏻 Iya bun sama” 😊

klo masih ragu cb tunggu seminggu lg untuk tes biar kdar hcgnya mkin tggi garisnya mkin tegas, sbaiknya ke bu bidan dulu biar dpt buku pink smbil dksih vitaminnya ntar di arahkan biar usgnya di usia ke brp mggu, soalnya klo trlalu dini usg plg bru penebalan bun drpd bolak balik kan, klo smntar bs mnum asam folat 400 mcg bisa afolat folavit untuk smntara sih

1y ago

Nah iya kk,baiknya ditunggu dlu

hai bun hpht kita sama tgl 3 mei, tapi aku cek tp udah dari hari minggu malam kemarin. sembari nunggu tpnya garis tegas, jgn lupa minum asam folat ya, sama bersikap seolah² hamil aja. semoga kita sbg calon ibu dan utun diberi kesehatan, lancar normal semuanya tanpa kurang suatu apapun😁

1y ago

aamiin allahumma aamiin, terimakasih yaa bundaa, sehatsehat utk bunda dan dede utun🫶

Pengalaman saya tggu telat ny 8 weeks aj bun kalau di usg sdah kliatan janin dan kantung nya saya dlu gt baru usia 2 week belum kelihatan apa” disuruh balik lg 3 mnggu kmudian baru kelihatan kantung nya aja tp jaga pola makan jgn angkat berat aj bun saling menjaga kan

1y ago

oke baik bun, terimakasih sudah berbagi pengalamannya🥰

Aku hpht 4mei bun, terus aku tespek akhir mei, sebelum telat haid udah garis 2, langsung aku cek ke dokter kandungan yg kelihatan baru kantung kehamilannya, Alhamdulillah kata dokternya juga positif, disuruh cek lagi kalau udah 8minggu, insyaAllah bunda positif, selamat ya bun🥰

1y ago

Aamiin Allahumma aamiin bun, sehat2 juga bun dan lancar🤗

Menurut aku sebaiknya langsung ke dokter obgyn, nanti di usg transvaginal biar lebih jelas. Kalo memang hamil alhamdulillah, kalopun ada masalah bisa lgsg ditanganin sama dokter. Pengalaman dulu dinanti-nanti taunya keguguran duluan ☺️

1y ago

siap bunda, terimakasih sudah berbagi pengalamannya, semoga dibalas oleh Tuhan aamiin🤗

siklus nya berapa hari Bun? udah telat berapa hari?

1y ago

hpht 3 mei bun, kalo dari aplikasi flo udah telat 7 hari