Plasenta menutupi jalan keluar bayi

Selamat malam bunda2, d sini ada yg sama gk kmrin usg usia kandungan hitunganku 19 week 4 hari tp pas usg maju jadi 20 week 4 hari. Trus katanya d suruh hati2 karna plasentanya masih d bawah, kata dokternya sih nnti akan bergeser dgn sendirinya jd jgn heran klo ada sdkt pendarahan. Tp kmrin smpt tanya2 k kerabat dan cari tau d google klo plasenta d bagian bawah bahaya bisa mengakibatkan pendarahan hebat sebelum dan sesudah lahiran atau hrus d SC. Jadi kepikira, bunda2 ada yg sama atau pernh ngalamain jg ?

2 Tanggapan

Kalo masih muda gini masih bisa berubah bund bergerak gitu Tp memang hrs extra hati2 gabole kecapekan krn gampang pendarahan Kalo (amit2 ya bund) sampe mau lahiran tetep nutup jalan lahir memang harus SC Krn yg paling penting kesehatan ibu dan bayi yg utama

2y ago

Semangat ya bund

19 week masih bisa pindah posisi Bun plasentanya.. coba mulai dr skrng ajak dedeknya ngobrol buat bantuin geserin plasenta nya supaya ga nutupin jalan lahirnya dedek.. trus jg Bun, klo plasenta dibawah gitu jgn capek" yaa...

2y ago

Semoga bisa bergeser dan gk nutupin jalan keluarnya bund, terimkasih bunda 😇