Vitamin febion & Novakal

Selamat malam bun, vitamin yg mengandung zat besi dan kalsium apakah tidak boleh di minum secara bersamaan? #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu #seriusnanya

2 Tanggapan

nggak. penyerapannya akan berkurang satu sama lain. obat2 lain pun juga indikasinya jarang ada yg bisa dikonsum disatu waktu. biasakan aja, pagi kalsium, malam zat besi. atau dibalik juga bisa. biasanya, kalo zat besi ada yg bikin mual, makanya sarannya malem minumnya. biar ngga keganggu aktivitasnya dan lemas.

1y ago

makasih infonyaa

Zat besi tidak bisa diminum barengan sm kalsium, krna zat besi akan mengikat kandungan kalsium, jd nanti percuma udh minum tapi kalsiumnya tidak terserap oleh tubuh . Minimal 3jam untuk jarak minum antara zat besi dan kalsium ya bun .

1y ago

oke bun makasih ya bidanya g ngmg apa apa soalNya.