BAB keluar darah

Selamat malam bucan mau tanya anak ku umurnya 2 thn kemarin dia bab tapi keluarin darah segar setetes... itu kenapa ya dan bagai mana cara mengatasinya... barang kali ada yang pernah mengalami bisa berbagi infonya ##bantusharing #seriusnanya #firstmom #ingintahu

11 Tanggapan

aku juga ngalamin ini.. aku bab seminggu paling banyak cuma 2 kali, seringnya seminggu sekali. aku fikir itu normal normal aja. beberapa kali kadang suka keluar darah. eh pas kemaren sampe setiap pop keluar netes netes.. ngilu, sampe trauma kalo lg mules. klo aku sih mungkin karena kurang makan sayur dan buah bun. jadi aku beli pepaya, alhamdulillah babnya gak berdarah lagi. soalnya aku babnya gak lancar. mungkin efek sembelit jadi keras trus luka dan berdarah.

sharing ya bun. anak saya pernah jg mengalami ini. usia 1.5th. dikarenakan diare berkepanjangan. kalo kata dsa anak saya, krn virus lalu berubah jd bakteri (di lihat dari hasil lab feses) waktu itu anak saya minum probiotik, zinc, dan antibiotik. menurut saya, sebaiknya bunda cek ke dsa utk memastikan. jg bisa ikhtiar dngn minum probiotik seperti interlac, liprolac, atau lactoB.

coba cek di anusnya, klo ada luka bisa jd efek sembelit, tp klo gaada luka di anus, tp keikut sama pupnya dr dlm coba konsul ke dsa ya

biasanya luka Bun usahakan banyakin makan buah sma sayur yg banyak seratnya jngn minum susu coklat sma mkanan yg mengandung coklat bun

banyakin makan sayur dan buah2an atau konsultasi ke dokter bund biar di kasih solusi yang tepat,semoga anak bund cepat sembuh 🤲

babnya keras bun ? kalau darah segar, coba cek anusnya, mgkn luka atau gimana.

kalo sebelit.. bs jd luka krn keras.. klo diare bs jd disentri

sembelit itu bunda, coba sering dikasih makanan berserat

makasih bun atas sharingnya...

Sembelit kah anaknya bu ?