seputar kehamilan

Selamat sore .. Syaa rika di demak kakak .. Apakah disini ada yang sprti syaa .. Hamil 3x tapi keguguran semua .. Alhamdulillah allah memberikanku kepercyaan lagii .. Aku sedang hamill 5minggu saat ini .. Aku hanya pingin tau infonyaa .. Saya mendertita diabetes apakah kehamilan sya bisaa sampaii lahirr .. Sya takutt jika terjadii dankembali ke ulang lagii Mohon sarannya kakak .. Terimaksih

20 Tanggapan

Kontrol bun ke dokter spog. Nanti akan dikasih tau semua yg boleh dan gak boleh beserta obat apa yg bunda harus konsumsi selama kehamilan. Jangan lupa test urine, TORCH, HIV, hepatitis ya bun. Saya dari test darah ketauan punya infeksi saluran kemih. Kebetulan saya tensi tinggi dan darah kental. Jd obat yg saya makan sehari itu banyak macem dan dosis disesuaikan.

5y ago

Konsul bun selama hamil apa yg ga boleh dikonsumsi ibu hamil yg diabetes. Semoga sehat selalu ya bun dan cadebay nya 🙏

Coba konsultasi ke spog mba... apa lg udah riwayat keguguran takut ada penyebab yg lain selain diabetes nya.... mudah2an kehamilan yg ini lancar yaaa sampai lahir nanti dan sehat ibu dan baby nyaaa.... semangat ya ka

5y ago

Aminn bund

Bunda, kurangin yg manis sama nasi coba bund, kalau mau makan nasi harus bner bner dingin, malahan yg bagus nasi yg di tanak pagi, masih ada sisa besok paginya tp yg dingin jgn yg di colokin di magicom.

5y ago

Aku gak doyan bun kalau nasi sisa kmrin 😂😂😂 Ini aku udah ngurangin manis .. Banyakin minum air putih bund .. Sma makanan manis2 tdk aku makann ..b

Berarti pola makan harus dikontrol bgt kak biar si baby ga kena diabetes Gestasional.. Konsul langsung sama dokter kandungan ya kak utk lebih rincinya.. Semoga sehat selalu sampai persalinan ya.. aamiin

5y ago

Amin amin aminn .. Iya kak rncana hbs lbran nnti mau.ktmpt e .. Tp.kmrin smpet konsul lwt wa . Soale dokter e udh cuti kak

Memang nya kadar gula nya di angka berapa bun...?? Saya juga DM , cuma sama dokter saya gak di kasih obat cuma di suruh diet karbo ajja sama ngurangin yg manis²..

5y ago

Aku jakarta bun .. 😊

jangan banyak pikiran bun ,, buang jauh jauh rasa takut nya , banyak istirahat , dan optimis aja ,, bahaya buat bumil kalo banyak pikiran , semangat terus bunda

Rutin kontrol bund... kalo udah riwayat kgguguran gk usah banyak aktivitas dulu... tenangin fikiran, jaga pola makan & minum... smoga slalu d beri ksehatan

5y ago

Iya bundd ... Aminn ..

Jika di tempat bunda ada dokter kandungan sub spesialisasi Fetomaternal, silakan konsultasikan ke beliau.

5y ago

Iya bun,klo g pakai bpjs dan di swasta mihiiiilll.... Sama2 bun... Semoga sehat2 ya...

Bun rutin ke spd jg gak.. trus Ama dokter diksh obat apa buat diabet y.. soal y sy jg SM DM dan LG hamil 22 minggu

5y ago

Bun maaf mau tanya . Saat bunda hmill kadar gula brpa bund

Harus periksa tiap bulan ke dokter spesialis kandungan Bun... Biar lancar Bun...yg semangat ea Bun

5y ago

Sudahh .bund Yang sya tanyakan apakah disini ada ibu hamil pemderita diabetes sprti sya bund