Vlek dan pendarahan yang lumayan sering.

Selamat sore bunda2 cantik, sekarang saya sedang mengandung anak kedua dan per hari ini UK 11 minggu 1 hari. Sejak UK 6-7 minggu saya sudah mulai flek yang berlanjut dengan pendarahan yang cukup membasahi pantyliner. Setelah kontrol ke dokter kandungan dan cek USG, alhamdulillah janin masih hidup. Saya diberi Ultrogestan 200, Tonotan dan folat serta 1 vitamin lain. Bedrest nyaris total lah saya sekitar seminggu, tapi nggak bisa bedrest2 amat karena anak pertama baru berusia 22 bulan dan sedang aktif2 nya. Beberapa minggu sudah berlalu sejak pendarahan itu dan saya paling “hanya” flek setitik dua titik itupun tak setiap hari. Dua hari yang lalu saya ada acara dikantor suami, mungkin kecapekan, karena sekalian momong si kakak. Akhirnya malamnya saya pendarahan lagi sampai tadi pagi. Siang - sekarang alhamdulillah panty liner bersih, tapi tetep aja saya waswas tingkat tinggi, karena saya pernah keguguran kira2 setahun lalu. Akhirnya kami cek ke dokter lagi dan janin masih hidup, masih berkembang baik sesuai UKnya. Apakah diantara bunda2 ada yang pernah mengalami hal ini juga? Jujur saya parno banget deh - walau selalu mencoba positive thinking ?

1 Tanggapan

saya waktu usia kandungan 8w sama 12w juga ngalamin hal yang sama bunda, tp alhamdulillah skrg anak saya udh lahir dengan sehat walaupun premature

6y ago

amiin, mudah2an lancar ya bun