mengurus rujukan utk melahirkan

Selamat siang.saya mau tanya ttg rujukan bpjs. Kemarin saya di rujuk periksa hamil di hermina.sudah 2 kali datang.tp dokternya menyarankan utk cesar. Krn lilitan tali pusar dan menurut dokter bayi saya besar jd sulit turun masuk panggul. Bidan di puskesmas juga menyarankan di rumah sakit utk lahiran nya.ga bisa di puskesmas kalau ada indikasi seperti yg dokter bilang.krn menurut bidan ga akan masuk panggul kalau sudah 38 minggu belum masuk panggul kmrin saya cari opsi utk periksa dokter lain tanpa bpjs mencari pendapat lainnya. Dokter tersebut bilang bisa melahirkan secara normal walaupun ada lilitan satu kali dan keadaan bayi saya masih baik dan sehat dan posisinya sudah masuk panggul. Dilihat kondisi terakhir. kebetulan rumah sakitnya menerima bpjs.apa bisa saya mengurus rujukan utk bisa melahirkan di rs tempat dokter yg saya periksa.

1 Tanggapan

Iya bun, harus minta rujukan dlu. Saran saya bunda ke faskes 1 dlu untuk minta dirujuk, kalo case Ny sudah kelilit spt itu dan memang mengharuskan caesar sesuai diagnosis dokter mending diikuti saja bun.

5y ago

Kemarin periksa bidan dan dokter spesialis obgyn lai katanya ga masalah... Sudab di usg 3D juga... Kira2 puskesmas bisa ga yah kasih rujukan ke rumah sakit lain.