haid kembali setelah melahirkan 2bulan

selamat siang mommy.. mau tanya,, apakah ada yg pernah ngalamin haid kembali pasca nifas dan jarak 1bulan setelah nifas selesai? saya koq kembali haid ya,, pengalaman anak pertama lama gak haid bisa 5/6 bulanan seinget saya.. nah untuk anak ke 2 ini br melahirkan sc 18 des 2018 nifas selsai di tgl 20 jan 2019 dan skrg saya haid, kemaren tgl 20 hr pertama dan lumayan banyak d hari ke2 .. apakah itu tdk masalah.. karena jujur saya belom menggunakan KB atau kontrasepsi.. tkutnya hamil kembali?? mohon pengalamannya ya mommy.. terima kasih

2 Tanggapan

sy jg sama bun seperti itu. anak sy umur 2 bulan d kasih haid. klw belum HB y gak bakalan hamil. jd seharusnya stlah slsai haid langsung kb ajah. itu saran bidan ku. wkt aq konsul

6y ago

oke sip sip.. aman yaa.. soalnya ak blom perna ngedenger tmn atau saudara abis lahiran bulan dpn haid.. pasti lamaaa br haid lagi.. siap makasih infonya