Perbedaan umur usg dan menurut hpht

Selamat siang mom, saya mau menanyakan, kebetulan seminggu lalu saya cek ke dokter, kata dokter usia janin saya di usg sudah 8 bulan 1 minggu, dan 3 minggu lagi disarankan kembali untuk penjadwalan sesar (karena anak pertama sesar dan jarak kehamilan belum 2 th) Namun jika menghitung menurut hpht saya terakhir tggl 22 september 2018 dan baru masuk usia 8 bulan. Dokter menjelaskan hplnya 29 juni, Mohon sharingnya mom , terimakasih

2 Tanggapan

memang bunda emang punya jadwal mau ngelahirin sc ya, kalo ngk sc mnding nunggu dedek bayinya aja mau lahir kpn😂 soalnya usg atau bidan bisa aja salah bun. sya dulu usg sama hpht beda 3hari lahirnya 2minggu kemudian

5y ago

😀 gimana baiknya dokter bun, dokter kan nyaranin ada alesannya, mungkin berat janin sama kondisi dedrk bayinya udh bagus😊 semoga lancar ya bun diberi kemudahan dan sehat bayi sama bundanya

lebih akurat dokter bund krn dokter mlihat daei ukuran janin klo hpht itu perkiraan bidan dan it pun klo haid tratur. jd ikut dokter ajaaa