Get well soon anak mama "

selamat siang mom's .. saya mau nanya? anak saya lg sakit bersin" tpi suhu badan nya normal, dia rewel mungkin kepala nya pusing, tpi tdi pagi saya udh kasih paracetamol, sebaik nya di ksih lg apa gmna ya mom's Terimakasih?

3 Tanggapan

Bersin, pilek, dan hidung mampet merupakan mekanisme pertahanan tubuh agar kuman/ benda asing/ alergen keluar dari dalam tubuh.. Ada 2 macam pilek: Pilek infeksi: ada demam, berlangsung sepanjang hari, maksimal 14 hari, anak lebih rewel, aktivitas terganggu.. Pilek alergi: tidak ada demam, terjadi pada waktu-waktu tertentu, aktivitas normal, makan-minum-tidur jarang terganggu, ada riwayat alergi pada keluarga.. Mengatasi Pilek: Ajarkan anak untuk membuang ingus.. Semprot/ tetes NaCl.. Jemur.. Mandi air hangat.. Jaga suhu ruangan tetap lembab.. Apabila dalam 14 hari anak tidak sembuh, segera konsultasikan dengan dokter..

kalo aku lgsung konsul ke dsa bund pas anak pilek