Kelakuan anak tetangga

Selamat siang bunda Sudah 1 Bln ini tinggal di rumah ortu karena saya pengen lahiran di rmh ortu. Kebetulan ortu tinggal sama kakak perempuan saya yg sudah cerai dan punya anak perempuan umur 5th. Tetangga persis sebelah rumah juga punya anak kecil cowo umur 5th, tapi kelakuannya bikin saya heran. Sering nyariin keponakan saya buat ngajak main, awalnya saya biarin pas mereka main bareng asal ngga aneh2,namanya anak kecil pasti rame. Pas main rumah2an kok anak kecil itu ngajak keponakan saya rebahan di sofa terus main peluk2an. Saya waktu itu belum marah, cuma saya nasehati kalau ngga boleh main peluk2an. Saya edukasi sedikit ke keponakan tentang hal yg tidak boleh di lakukan. Setelah itu 2 kali ponakan pernah cerita ke saya kalau mau di peluk temen cowo nya itu tp ponakan saya nolak. Pengen cerita ke ibunya cowo, tp ibunya ini baik banget dan takut salah terima. Pengen nge larang main bareng ngga mungkin karena rumahnya sebelah persis dan kebetulan ngga ada anak cewe lain yg seumuran sama ponakan. Baiknya gmn ya bun?

10 Tanggapan

Bilang ya bund sama anak cwonya g boleh peluk peluk gitu,,kayana tuh anak yg cwo liat ibunya sering pelukan atau pernah mergokin ibunya lgi berhubungan bdan kali sama bpaknya,,tpi kurang edukasi sexs dr ortunya makanya dia niruin kaya gitu krna anak kcil klo g liat yg macem macem g akan niruin yg mcem mcem pula,,bunda ajak ngomong ber2 sama keponakan bund jga bilang aja ade klo main boleh aja main masak masakan robot"tan atau apa tpi hal g boleh di lakuin jgn peluk pelukan dan jangan pegang area sensitif ya kaya dada dan Bawah krna itu hanya boleh diri sndiri org lain g boleh pegang" apa lgi smpe pelukan tindi tindihan

Video in sis supaya ada bukti.. Trus kasi liat ke ortu nya si anak laki.. Dan bilang kl kejadian tsb udah pernah terjadi beberapa kali.. Mau bilang tanpa bukti ntar juga bikin ga enak.. Makanya di video in

Diomongin baik2 aja sama ibunya. Kalo hal kaya gini jangan gak enakan bun. Maaf bukan saya mikir kejauhan, mending tegas daripada menyesal dikemudian hari 😊

Di omongin aja langsung sama orang tuanya bun, pasti anak tetangga nya pernah ngelihat orang tuanya atau keluarga lainya peluk2an, kan anak si peniru ulung

Obrolin baik baik bun sama si anak cowonya kalau ga boleh peluk peluk gtu itu ga baik

Aku pnga anak bayi jadi takut, sekarang susah banget ngedidik anak ..

Lngsung aja blg ke anak yg cwok itu bund, ngga boleh meluk2..

Komunikasikan dg bhsa yg baik dan tdk terkesan menggurui

dibilangin aja ke anaknya yg cowo otu bund

Bilangin aja k anak cowonya klo main gaboleh peluk2 ga baik