kehamilan

selamat siang bunda.. bunda saya sdh tespact dn hasilnya alhamdulillah positif. menurut dokter dihitung dr hari pertama haid terakhir usia kandungan saya sudah 6 minggu. namun bunda kmrin saat saya usg sekitar tgl 1 april kantung bayi belum kelihatan, hanyaterlihat dinding rahim yg tebal. jujur ada sedikit rasa waswas.. apakah bunda bunda ada yg mengalami hal seperti saya? atau apabila ada penjelasan yg bisa membantum terima kasih bunda

7 Tanggapan

saya telat 2 minggu tp waktu USG pertama blum kelihatan apa",saya tunggu 2 minggu lg untuk USG ternyata usia kandungan udh 7 minggu n terlihat calon janinnya... selama nunggu 2 minggu untuk USG sy minum prenagen emesis,mkn buah n sayur,dan banyakin minum air putih...

5y ago

nyeri yg bunda rasakan itu berarti penebalan dinding rahim, untuk pola makan slm bunda gk muntah n msh bs ada yg masuk mkanannya makan aja trus bunda,hindari MSG dulu soalnya 3 bln pertama sangat penting untuk pembentukan bayi..

saya waktu usg transvaginal uk 6w uda keliatan kantung janinnya bund, Coba bunda usg lwt transvaginal mungkin biar lbh jls, klo usg perut blm kelihatan sih... semangat bund yg penting jaga kesehatan aja, Insha Allah itu uda positive ko.. ato nggu 2w lg utk usg lg

6y ago

aamiin ya Allah.. mksh bunda yaa... bunda juga sehat selalu... salam kenal ya bunda anggi.. 😘

Kalau aku sih wktu itu cuman diraba aja bun. walaupun umur kandnganku wktu itu di blng baru 9minggu, kta bidan 2bln lagi bru usg biar ngga kaget katanya 😁😁

nanti bunda blum keliatan mungkin.. aku usg 11 minggu udh keliatan janin nya.. tp biasa na klu di tespek positif tu hamil

dulu saya hamil 8 minggu blm terlihat, trus disuruh usg seminggu kemudian, dan alhamdulillah pas 9 minggu kehamilan sdh terlihat

6y ago

oh mksh banyak ya bunda... insyaAllah d minggu k 9 nanti saya cek lagi k dokter.

Saya kemarin juuga gitu bunn.. wktu usg transvaginal cuma kelihatan kantong janin saja

saya dlu 5 minggu keliatan kantung x sudah bun

6y ago

aamiin.. samaw bunda