rewel saat tumbuh gigi

Selamat pagi para bunda..mau sharinh..saya anak pertama ni.umur nya 5 bulan.dari umur 4 bulan saya melihat tanda2 si baby mau tumbuh gigi, cuma masih nyante aja dia nya, hanya gigit2 aja.sudah 4 malam ni setiap malam start jam 1 pagi dia rewelnya kebangetan, nangis sekencang2 nya sampai habis tenaganya, saya sampe takut dan selalu mau nangis dan takut dengar dia setiap nangis teriak.yang sudah saya lakukan u meringankan tangisnya adalah dengan tidak melepaskan gendongan saya, terus saya dekap dan menciba memberi teeather dan menggosok2 gusinya dengan kain dingin.hanya diam tidak sampai 15 detik.baru reda 2-3 jam kemudian dan langsung saya susui.apa lagi langkah2 yang harus saya lakukan untuk meredakan tangisnya? sedih saya nengoknya..maksih bunda

1 Tanggapan

Jangan jangan dia nangis karna sakit atau kecapekkan Bun.. Atau ada tulangnya yang kecengklak karna salah posisi gendong atau pas ngangkat bayi.. Coba dipijitkan biar dia tenang