gatal

selamat pagi bunda semua... saya mau tanya gatal2 d area pusar sama perut bawah it wajar ngga sih bun d alami sma bumil... in saya hamil anak pertama mohon bimbingannya ya bun

24 Tanggapan

wajar ko bun rapi saran saya jangan d garuk terlalu keras bun nanti akn menimbulkan strecmart mending bunda pusut aj pake telapak tangan kalo enggk pake sisir tpi harus pelan" juga biar gk strecmart kalo pake sisir it sih kata kka ipar saya biar gk strecmart tpi ya emang kebukti dia sdh punya anak 1 tpi perut nya mulus gk ad strecmart sma sekali

Sama kyk yg saya rasain skrg bun , Uk saya 30w , akhir2 ini sering banget gatal2 di area pusar sama bawah perut kadang mesti ga sengaja kegaruk saking gatelnya. Tapi skrg saya kasih minyak kayu putih sama minyak zaitun bun hehe. Takut klo ke garuk bekas ntar jadi stretcmark huhu

6y ago

kliatan apa bun? kliatan janinnya apa perubahan bentuk perut?

wajar bund. saya jga gtu tpi usahakn jgn dgaruk y bund ntr jdi strecmark. kuku saya aja saya ptong smua tkut gk sngaja trgaruk. itu tndax perut kita lg elastis mnyesuaikn besar bayi kita .kta senior mah d.olesin pke bio oil bund

6y ago

saya jga hamil ank prtama ini bund msih blajar bnyak nanya jga...

Wajar kok bun. Aku jg sudah mulai gatal. Tapi jgn digaruk nnt jd berbekas stretch mark. Pakai bio oil atau buds aja bun tp harganya lumayan. Kl aku selang seling pakai minyak zaitun juga

saya gak digaruk strechmatknya udah bermunculan.... pas giliran gatal yaa digaruk ajaaa.... rasanyaaa aduhhh bangettt... klo gatal.... 😂😂😂😂😂😂😂

wahh pas banget, saya kmren baru ngalamin bbrpa hari dan nikmat bgt gatelnya wkwk saya kasih baby oil, kadang saya kasih minyak kayu putih buat redain gatelnya

wajar bun, karena rahim mengalami pembesaran jd kulit nya meregang efek yg di rasa gatel2 ,, klo gatel kasih bio oil bun biar ngak Stretch Mark

mgkn itu karena kulit lagi melar ngikutin perut yg semakin membesar. mau garuk atw gak, tetap bakal membekas melarnya itu.

Saya UK 21 W, Gak gatel sih.temen kantor saya merasakan gatel2...bisa aja normal