Menyisih

Selamat pagi bunda, saya mau tanya dong bund, uk 14w ketika bangun tidur saya selalu telentang buat elus-elus si dede, biasanya belum terasa. Tadi pagi terasa ada benjolan di perut. Tapi rasanya menyisih ke sebelah kiri. Jadi di sebelah kanan kosong dan sebelah kiri terasa menonjol dan keras. Apa itu wajar bund? Saya khawatir kalau ternyata si dede ada di luar rahim ☹️ Besok sudah ada jadwal usg sih tapi saya khawatir sekali. Saya tidak bisa tenang..

4 Tanggapan

emg msh kecil jd bun jd mungkn dia posisi di seblah kiri.klo q dulu dia posisi di bwah pusar terus jd pert keliatan melebr trus plg keras cuma bwah pusar aja.mulai 16 w dia dah aktif jd kdg lari ke kiri kekanan jd benjolannya tergantng posisi dia aja

5y ago

Usia 14w udah bisa muter ya bund?

Pengalaman sy 14w blm ada terasa benjolan, apalagi keras gt bun. Langsung di cek bun takutnya ada apa2 seperti kasus bunda2 diluar sana kirain benjol itu bayinya eh ternyata kista :((( amit2 jangan sampe ya bun🥺sehat2 bumill❤️

5y ago

😥 Nauzubillah mindzalik.. Semoga bukan apa-apa. Baru terasa pagi ini bund, jadi nggak bisa langsung minta libur kerja. ☹️

Saran posisi bobo bumil miring ke kiri ya bun Kalo ada keluhan langsung usg dn periksa saja bun ga meluli ikut jadwal🤗

5y ago

Iya sih bund, saya lebih sering miring kanan. Soalnya kalo miring kiri rasanya mual, sempat juga waktu tidur nggak terasa miring kiri kelamaan kali ya, terbangun langsung mual nggak bisa ditahan. Saya langsung ke kamar mandi dan akhirnya muntah. Jadi jarang miring kiri, sejak kecil juga kebiasaan miring kanan.

Wajar saja bun

5y ago

Alasannya apa bund? Maaf bertanya karena ini kehamilan pertama saya. 🙏