Perlengkapan Newborn

Selamat pagi bunda pejuang HPL bulan Agustus semoga di beri kesehatan dan kelancaran? Usia brp nih bunda2 nyiapin perlengkapan baby? Kehamilan sy masuk di usia 28w dan sy hidup di Malang jawa timur yg sedikit banyak masih ada mitos2 ttg beli perlengkapan baby yg harus di diatas usia 7bln, sbnr nya gpp sih nunggu ntar2 aja beli nya ketika usia 30w keatas, tp sy jg mikir kl skrg aja udah ga sbrapa kuat jln kaki (nge mall) apalagi entar ?selain itu mumpung ada duit THR pengen nya di belikan perlengkapan baby dikit2 gt bun... Kira2 gmn ya? Soalnya ada yg blg pamali dsb.. Sbnrnya sy ga percaya soal pamali sih bun krn beliau udah ikut istri nya #kidding??

16 Tanggapan

Saya juga dah angsur dr 5-6 bulanan. Pas 7 bulan tinggal nyari sabun2 mandinya. Ga nyesel kok beli di awal2. Krna udah terasa pas 7 bulan ini udah susah jalan. Ke mall? Baru jalan 5 menit udah merengek minta balik. Kaki ga kuat 😅 skrg udah 8 bulan, tiap kali suami ngajak keluar, udah mikir2 ratusan kali, udah ga kuat 😅

Klau udh 6 bulan lebih berarti dah boleh lah ya Bun untuk angsur" nya bun,KLO ortu saya menyuruh udh msuk 7 aja bli nya Bun,cuma suami menyuruh skligus bli smua nya biar GK cpek lagi Krena saya mau diantar plg,mau lhiran d klinik dkat rumah ortu saya....Krena saya harus LDR sama suami bun

sama bund saya juga HPL 21 Agustus.. nyicil dr hamil 6bln cuma nyicil bedong 2, selimut topi , kaos kaki+tangan itu aja terus usia 7bln dksh bekas kk ipar msh bagus² bgt .. kmren usia msuk 9bln udh lengkap semua walaupun cuma sedikit² .. karna baby cpt gede jd belinya dkit² aja bun

4y ago

astaga sy baru aja komen dipikir postingan baru, scroll kebawah malah 1th yg lalu. sy hapus aja komen sy daripada bikin malu dan gk ada kerjaan

Beli perlengkapan ga harus nunggu 7 bulak kok bun, se ada nya rejeki aja kapan☺️ Dan btw kalo takut ke capean buat jalan, beli online jg bisa bun🤭 tinggal duduk manis barang datang . Masalah kualitas biasanya ada harga ada kualitas😁 jadi jangan takut kualitas jelek

Gak Ppa bun beli Aja.. saya dri umur 5 Bulan udh beli bun.. berfikir positif Aja bun.. saya g BSA banyangin klo belinya nunggu 3 Bulan.. krna perut saya gede banget.. maklum Hamil anak kembar.. gampang capek bun.. drpa nanti g BSA beli mending nyicil

5y ago

Gak juga bun.. saya udh masuk 9 Bulan bun. Tinggal nunggu hari...berfikir positif Aja Gak semua Hamil twins lahir sebelum 9 Bulan ko.. Gak semua Hamil twins banyinya premature.. Yang penting Kita berfikir positif.. emang banyak yg bilang siap2 biasanya 7 bln udh lahir.. saya sellau berfikir positif bun.. Alhamdulillah Allah Jaga Kita bsa bertahan sampe skrng

Waah sy jg dr malang bund... Dn sy udh mulai nyicil dr usia kehamilan 25w... Skr kehamilan sy 30w... Dn msh beli2 perlengkapan yg msh kurang...

5y ago

Sy d malang kota bund... Klo sy sistemnya pas ada duit langsung nyicil, soalx klo duitnya yg d simpan takut kepake... Jd mending d belikan keperluan si kecil dl, biar nanti pas lahiran tinggal nambah2 dikit aja...

Tergantung bundanya sih. Kalau Saya udah iseng nyicil dari begitu Tau Jenis kelaminnya baby (17w)

5y ago

Waaah dini jg ya persiapanya😁😍

Gak apa2 sih bun. Saya juga nyicil beli dikit2 tiap bulan biar gak kerasa pengeluarannya.

5y ago

Ok deh bun... Thx ya😘

Saya baru beli perlengkapan bayi uk >30 w bun. Biar ga kalap belinya 🤭😁

Saya 7 bulan baru beli, soalnya udah tau fix JK nya juga