persiapan

Selamat pagi bunda..... Mau tanya nih barangkali bunda" yg sudah banyak pengalaman bisa bagi saran? Kalau mau lahiran di RS pakai BPJS awal yg kita urus apa dulu ya bun...?

8 Tanggapan

lahiran normal atau sc bun? saya 3 bulan yg lalu melahirkan sc krn memang riwayat sc sebelum nya. jd saya melahirkan sesuai jadwal dr dokter kandungan. sebelum hari H saya sudah d beri surat rujukan dr klinik untuk d bawa k RS. nanti pd hari H nya berkas yg harus d bawa adalah surat rujukan dr faskes (puskesmas / klinik), KTP, Kk dan kartu Bpjs nya. semua nya d foto copy. trus pas hari H nya langsung dateng ke IGD tp klo lahiran normal (udah mules2 atau sudah terjadi pembukaan pd saat datang k RS) bunda gak perlu bawa surat rujukan

5y ago

Saya soalnya ada riwayat sc, jadi jarak anak pertama sma ke dua cuma 15 bulan. sangat beresiko klo lahiran normal, makanya harus sc lg dan pas masuk hamil 9 bulan langsung d kasih jadwal sc sma dokter nya. jadwal lahiran d majukan 2 minggu sebelum HPL, dimana debay udah d anggap matang untuk d lahirkan. Nah oh ya pas lahiran pertama saya jg sc tp gak pke surat rujukan krn udah gawat keadaan nya, jd langsung d anter sama bidan ke rs buat ngasih penjelasan ke pihak rs. klo masalah KTP, KK dan kartu bpjs memang harus d bawa ya bun biar bisa pke fasilitas BPJS nya

Coba tanya ke rs tujuan dulu bun, untuk melahirkan dengan bpjs di rs tsb persyaratannya apa saja, krn pengalaman saya bertanya di beberapa rs berbeda (dgn tipe rs berbeda) jawabannya beda juga

5y ago

Oke bunda , trimakasih infonya

Klo sc pakr surat rujukan bunda, kalo normal ga usah gt ngerasa ada kontraksi bukaan lgsg ke igd aja. Dan gt lahiran minta surat lahir dari rs biar si baby bisa dicover bpjs

Yg pertama rujukan dulu dari fakses awal(puskesmas) nanti lengakapin persayaratannya, lalu perlengkapan baby deh, selamat berjuang bunda dan semangat

Minta rujukan dulu ke faskes pertama bun

Minta Rujukan ke faskes pertama bun

Siapkan fc kk, fc ktp, fc bpjs

Trimakasi informasi nya bunda"