perjalanan jauh

selamat pagi bunda..bunda..? mau tanyak niii... boleh enggak usia kehamilan 15w 5d melalukan perjalanan jauh sekitar 3jam an ditempuh dengan naik motor??? udah kangen banget ni Bun.. sama keluarga yang jauh disana.. sampai kebawa mimpi ni? ada enggak sih Bunda yang pernah melalkuan perjalanan jauh???? kasih saran dong...?

26 Tanggapan

saya pas uk 6w malah naik bis sendirian bund hbs nganter suami dr bandara kn g boleh bawa mobil sendiri perjalanan 5jam berdiri di bis 30mnit an baru dpt tmpt duduk. trs pas uk 9w perjalanan lg madiun semarang ya sekitar 3 jam an. alhamdulillah sehat terus dedenya. kalo bayi tergantung ibunya bund. kalo ibu ny was" ya mending nggk usah. klo sya pgn kemana tinggal pergi, selalu positif thinking dan saya buat enjoy aja.

5y ago

makasih bun...😊

Umur segitu ak juga slalu pergi jauh bun, Garut-pangandaran, Garut-tasik, Garut-pameungpeuk, Garut-purwokerto tp pake mobil bun.. Krn kebetulan ak nggak mau ditinggal sama suami jd ikut suami kerja, puji syukur ak gpp bun dan bulan ini rencana mau ke Jkt.. Yg penting 2jam sekali istirahat dan pelemasan otot" (olahraga kecil 10-15menits)

Tergantunh fisik bun, dulu aku cuma 2 jam perjalanan cuma gara2 ada pawai karnaval jadi macet duduk di motor selama -+4 jam punggung bagian bawah sakit bgt terus rest di alfa ternyata ngeflek merah selang 2 hari keguguran

tergantung kondisi bunda..aku dulu jg gitu..tp krna alhamdhulillah sht 1 bln skali pulang kampung..tp sering2 berhenti istirahat dan jalannya gak kenceng2 amat..soalnya masih rentan..sehat terus ya bun

Lebih baik cek dahulu ke dokter bunda untuk jaga2 karna kita gatau keadaan baby dan bunda Kalo sudah periksa nanti naik motornya pelan pelan ya bun, soalnya suka sakit kalo kena gujlekan gujlekan

Waduh msh muda ya.. tpi krg tau deh fisik org beda".. Saya pas 4bln lbh jkt - bgor barat pjlnn 4jam lbh krna macet udh klepek" bgt mskpun duduk di mobil tpi krasa bokong panas🤦‍♀️

Aku bundd sering traveling motoran pernah ampe 7 jamm...alhamdullilah gpp sih bunda..klo aku sihh ikutin kata hati aja...dimantepinn dulu hati yakin dede juga yakin versi aku sih

kalo kuat gpp bun. biasanya usia segitu pinggang lagi gampang pegel kalo kelamaan duduk. hati2 juga kalo jalannya kurang bagus bun, pelan2 aja 😊

tergantung kondisi kandungan bun, lebih baik tanyakan kedokter dulu. saya biasa 1 minggu sekali keluar kota sehari-2 hari. perjalanan 3 jam lebih.

Bun sempet plasenta previa ya? Terus berubah ga bun, info dong mom biar naik plasentanya, saya sedih plasenta previa usia 26 weeks mom skrg