sakit gigi

selamat pagi bund. saat ini usia kandunga sya menginjak 34w5d kemarin gigiku sakit banget sampai dilakukan penambalan sementara dan stelah ditambal tp msh sakit jadi perawat gigi nya membersihkan gigi saya sampai akarnya sampai melakukab pengeburan dan ini membuat saya kefikiran apakah aman untuk bumil TM 3 melakukan pengeburan ? tq

3 Tanggapan

Sebenernya yg ga aman itu kalau ada luka terbuka atau infeksi di gigi dan mulut, bunda. Karena cepet banget nyebar ke tubuh kalau ada luka infeksi di mulut. Selama proses perawatan gigi nya tidak menimbulkan luka dan dokter gigi sama perawatnya tau kalau bunda hamil insyaAllah aman

Perawat atau dokternya tau kan kalo bunda hamil??kalo tau,saya rasa aman bund,mereka ga mungkin melakukan tindakan gegabah kalo pasiennya jelas2 hamil...

maksih bun jadi agak sedikit lega