SUSU HAMIL

Selamat pagi bund,mau nanya nih.. Kmrin pas puasa aq beli prenagen Emesis Nah pas puasa klau mnum malem pasti mutah ...skrng pas dah g puasa skrng minumnya pagi hari,tapi jarang banget...soalnya kadang rasanya enek banget Nah pertyaan nya dikemasan kan ada tulisan habiskan isi dlam kurun waktu kurang dari 1 bulan nih bund,itu enak nya gimana ya...tetep dikonsumsi atau berhenti ya?? Aq pngen anakku dapet gizi yang bagus,tp rsanya enek jadi jrang tuh minumnya,mkasih bund klau berkenan ngasih sran

SUSU HAMIL
68 Tanggapan

Kalau dokter saya tidak menyarankan konsumsi susu hamil bubuk yg dipasaran, krn susu bubuk belum tentu melewati proses Pasteurisasi, jadi ada kemungkinan masih mengandung bakteri dan membahayakan baby. Disarankan minum susu UHT yang low fat Susu UHT telah melewati proses Pasteurisasi, jadi pasti aman. Sedangkan kenapa disarankan yg low fat ? Supaya tidak neg, krn kalau low fat lebih tasteless / tdk ada rasanya.. dan kalau low fat lebih tdk menggendutkan buat ibu nya. ☺️☺️ Semoga menolong 🙏🏻

5y ago

Makasih bund..bisa buat masukan...semkin bnyak pengetahuan lebih bisa tau mana yg baik buat ibu hamil,tapi tergantung kecocokan juga X ya bun untuk susu

Bunda yang nanya udah bener kok bu ibu. Di fotonya yg bertanda biru kan bawahnya, bukan yang esensis yg bertanda biru. Coba bu ibu liat deh kalo masih punya kotak susu prenagen. Kalo masih boleh diminum atau engga setelah 1 bulan dibuka saya kurang tau juga ya bun. Cuman kalo kata dokter saya, minum susu UHT juga ga masalah kok bun.

5y ago

Iya bun, yg sabar ya baca comments nya

Kok itu prenagen esensis bun bukan emesis? Klo yg buat mual yg emesis yg gmbarnya bumil, klo itu buat sebelum hamil.. dan klo ud sebulan lbih baik jgn dikonsumsi.. coba bunda gnti lactamil deh, saya nyoba yg vanila rasanya enak ga ada amis2nya sma skali, baunya kya susu anak kcil.. manisnya jg enak.. ga bkin eneg..

5y ago

Ada kok 😊

Itu sih susu buat pengantin baru yg merencanakan kehamilan.. klo awal kehamilan yg Emesis, bukan esensis Bun. Aku juga pernah sekali, males bgt mnm susu pdhal masih banyak.. org baru diminum 3x. Hampir mau sebulan. Aku buang ajh.. dari pda di minum ntar efeknya kenapa². Mnding beli yg baru lagi. Aman

Saya gabisa minum susu hamil bun, smua susu hamil bikin saya enek pake gapake es pun.. Saya memilih minum susu uht biasa aja yg fullcream karna bagi saya smua susu sama aja, kalo kita nyari kandungan asfol di susu bisa didapat dari vitamin dan makanan harian yg kita makan gaperlu dari susu..

5y ago

Kata dokter saya kebetulan blg smua susu sama bun😂 jadi saya terselamatkan gaminum susu hamil pun tetep bisa cover si dede diperut dengan minum susu biasa yg penting nutrisi lainnya tercukupi bun😁

Dengan cara menyajian yg berbeda bunda, biasanya diminum suhu hangat, cb kali ini disajikan dgn dikasih es batu(dgn takaran air nya dikurangi ya bund,kalo dikasih es batu).. atau kalo biknnya anget tunggu suhu normal trus kita masukan kulkas, diminum pas dingin enak jg bund,, ☺️

5y ago

Iya bund .mkasih ya...😁😁

selama warna, bau dan tekstur bubuk susu nya masi belum berubah gpp diminum aja bun. tapi klo stelah minum ada efek yg mmbahayakan dll mending stop aja. sy juga minum prenagen. klo sy biar gk eneg sy makan bareng roti bakar waktu pagi atau malam hari sambil dicelup ke susu hhehe

5y ago

Wah...rekomendasi nih...mngkin harus diselingi roti enak X ya,..iya bund kan masih baru mnum susu jadi takut klau lebih dari 1 bulan,alhamdulilah warnya g ad yg berubah n g berbau bund,mkasih bun sranya

Aku juga sebelumnya kyk gtu, msih ada sekotak lagi belum dihabiskan krn enek mau mnumnya jgankan mau minum liat dus nya jaa rasa" gimana gitu, dan akhirnya aku beri sama yg mau minum, skrng aku makan yg bergizi ja sambil mnum vitamin dri Dokter.

Itu esensis buat yg program bund, kalau mau beli yg emesis, atau yg mommy.. Kalau prenagen enek gnti yg lain aja bund, kalau gk minum pakai es batu jg gpp bund takutnya kalau anget enek. Ada jus prenagen juga kalau gk cocok sama susu

Coba deh beralih ke anmum,kalo anmum rasanya lebih manis bun,saya aja awalnya pake prenagen emesis,tapi karna rasanya emang bikin saya eneg,karna hambar,temen nyaranin buat coba yg anmum,dan bener rasanya emang lebih enak 😁

5y ago

Iya bun amin,tapi kalo emg anmum masih eneg,gpp minum susu uht juga,saya aja sekarang udh gak minum susu hamil bun,dari kandungan jalan 5 saya lepas,ganti ke uht,karna suami setiap bulan dapet susu uht 1 dus jadi rutin nya minum itu,dan kata bidan gpp yg penting ada kalsium dan protein masuk🤗