Sharing

Selamat pagi buibu.. Sebelumnya saya mengucapkan banyak terimakasih utk ibu2 yg sdh memberikan masukan utk mencari second opinion di postingan saya yg pertama waktu itu. Alhamdulillah saya sdh mencari second opinion di sebuah klinik yg banyak di recom sama ibu2 di area surabaya timur. Dan kebetulan sekali tempatnya dekat sekali dgn rumah mertua. Awalnya saya dan suami tdk yakin krn klinik ini kecil, pembayaran hanya bs cash dan lagi antriannya banyak bgt buka jam 3 sore selesainya kadang sampai jam 12 malam lebih saking ramenya. Namanya iktiar ya, saya dan suami antri jam 5 sore baru ditangani jam set 10 malam. Dokternya humble dan tdk beribet. Langsung disuruh bebaring dan di cek dan hasilnya alhamdulillah babynya ada, detak jantungnya ada, dan dia berkembang baik. Dia ada di pojokan gitu buibu? Saya dan suami waktu itu bener2 excited dan dokternya blg bulan depan di ultrasound detak jantungnya. Dan saya diberikan vitamin tanpa penguat kandungan utk sebulan kedepan. Sedikit cerita, sebelumnya saya rutin periksa di rsia lombok dua dua, pemeriksaan terakhir disana usia kehamilan 5w5d pd tgl 06 juli 2019 waktu itu dokternya blg janinnya gak ada, saya dan suami benar2 down saat itu sampai sempat hampir bertengkar hebat. Dokter beri waktu seminggu lagi kalau janin tdk ada, langsung divonis janin tdk berkembang dan akan dilakukan tindakan. Saya saat itu rasanya benar2 tdk bs terima krn menurut saya, semuanya baik2 saja dan saya jg tdk ada keluhan layaknya org keguguran dan lain sebagainya. Akhirnya stlh dapat masukan dari ibu2 yg ada di forum ini utk cari second opinion ke dokter lain dulu, pada tgl 11 juli 2019 saya periksa ke klinik yg dekat rumah mertua ini dan dinyatakan janinnya ada, berkembang baik dan ada detak jantungnya dgn usia kehamilan 6w1d saat itu. Sedikit bingung dgn usia kehamilan saya tapi over all saya dan suami bersyukur dgn hasil yg kami peroleh saat itu. Terimakasih banyak ya ibu2.. Sehat2 utk yg sdg hamil.. Saling mendoakan ya buibu☺️ Saya share ya ibu2, Foto sebelah kiri, pemeriksaan terakhir di rsia lombok dua dua Foto sebelah kanan, pemeriksaan second opinion di klinik masyitoh

Sharing
57 Tanggapan

Saya dulu gt bun. Saat awal periksa hamil 5w. Bidan bilang blm teraba, kepuskesmas saat 10 w blm teraba. Akhirnya saat dikampung coba deteksi jntung bayi saat uk 15 w mlh bilng blm ada djj nya. Sempet nangis down kesuami. Sampe suami bingung ini gmna pdhl g ada flek atau gmn. Sampe saya ngambek ke suami krn dr awal saya mnta usg diawal kehamiln g dituruti ters saat udh 15 w dipriksa djj mlh g ada. Tpi alhamdulillah suami sabar dn ters ksh masukn positif. Hingga pada akhirnya balik ke kota cr bidan lain . Saat tes djj mlh djj nya kenceng bgt. Dsitu saya nangis bersyukur. Dan saat 20 w barulah di usg dia sehat alhamdulillah

5y ago

Iya bner banget bun

Alhamdulillah selamat yah bunda. Wajar kita sebagai bunda sangat worry karena siapa yg gak kepikiran kalo dibilangin nanti "harus tindakan (kuret)" kalo masih gakada janin nya. Dan kita juga punya hak utk cari second opinion, karena kita sebagai pasien harus mendapat support n pikiran positif juga dari sang dokter kan. Karena kita juga akan trus berkonsultasi sampai 9 bulan kedepan dgn dokter itu. Tetap semangat yah bund semoga sehat selalu dgn dd utun nya aamiin

5y ago

iya bener bgt bund, yg penting kenyamanan dan chemistry kita, ibarat dokter itu tempat kita sharing semua keluh kesah seputar kehamilan, sebagai tempat curhat dan pencari solusi. mahal murah bukan jaminan, tp pikiran positif akan membuat kehamilan kita juga menjadi sehat insya Allah. ibu yg happy akan mengandung bayi yg happy dan sehat. gkpp dibilang lebay kandungan masih kecil jgn didengerin, justru dari dini kita mau berikan yg terbaik utk calon anak kita, krna yg lebih tau kondisi kita itu adalah kita sendiri. aamiin bunda smoga kita smua sehat selalu smpe lahiran aamiin 💕

Wah selamat bund dr surabaya juga Sy juga dr surabaya bund. Kalau mau usg 4d di kehamilan sehat ngagel aja bund sm doker amir,klinik jg dan dokter sangat ramah. Sy dlu jg gt bund dikehamilan 6bulan diblg sy plasenta previa dan bisa keguguran kl kecapekan,sy g percaya dan sy pergi ke klinik itu daan ternyata sy g placenta previa bund😅😅 sehat2 aja,plasenta masih bagus..duh emg dokter kdg sukak bikin org deg deg ser..sehat2 selalu ya bund m debay diperut❤

5y ago

Amin aminn bund.. Makasih sarannya yaaa Dokter kandungan di sby timur banyak yg recomen ya bund ternyataaa.. Nanti kl udh gedean usia kehamilanku aku coba kesana deh bund.. makasih bgt loo☺️

Ini mirip saya bu ceritanya, cuma saya di week 8 dibilang bayinya ga ada, even janin atau titik hitam embrionya ga keliatan. Saya ga cari second opinion, hanya berdoa semaksimal mungkin dan rajin minta maaf sama Tuhan jika saya banyak sok tahu. Alhamdulillah 4 minggu kemudian saya cek langsung ke RSIA dan alhamdulillah dede normal, sehat, detak jantung baik dan dia sudah gerak2. Selamat ya bu! Semoga dilancarkan segala usahanya aamiin

5y ago

Iya bundaaa.. Saling mendoakan yaa Bunda sehat2 kehamilannya ☺️☺️☺️

Alhamdulillah selamat ya bun... Saya juga pernh mengalami hal yg sama bun. Saya tinggal ikut suami di Jombang. Ketika sya dianosa BO (Brigted Ovum) ato kehamilan kosong ato janin tdk berkembang dan harus kuret. Saya memutuskan untuk pulang ke surabaya dan cari second opinion. Alhamdulillah terlihat di usia 12 week. Dan sekarang sudah 24 week bun. Semoga janin dan bunda sehat terus ya bund.. Bunda tinggal di Surabaya mana?

5y ago

Iya bund.. bunda tinggal di daerah mana

Kejadian nya sma kaya mmh saya pas hamil adik saya yg kedua.. Disuruh di kiret sma bidan nya, udh shock lemes stress tp pas di cek ke dokter dan di UGD ternyata janin nya ada dan bidan yg ngomong janin nya gk ada suruh dikiret dikasih surat peringatan sma si dokter.. Tp skrng adik saya yg ke 2 udh meninggal pas umur 2thn kurang gara2 epilesi kalo msh ada harusnya skrng kls 4sd.

5y ago

Turut prihatin ya bund🙏 Pokoknya kita sbg bumil hrs bener2 aktif, krn dokter juga manusia kan bund, kadang bs salah diagnosa..

Selamat ya bun semoga sehat selalu. Saya memang orang awam bukan dokter, tp kok rasanya sebel juga gitu sama dokter yg buru2 memvonis gak jelas. Ya namanya baru 5w kan emang belum keliatan. Saya yg dulu 6w aja baru keliatan kantongnya aja kok. Syukurnya bunda gak langsung percaya & cari dokter lain.

5y ago

Amin amin bund.. Makasih ya doanya☺️ Bunda juga sehat2 selaluuu

Saya juga bun, kemarin pas lagi periksa di USG baby nya ga keliatan. Dan aku udah deg degan khawatir dan panik. Lalu dokter nyaranin utk langsung di transvaginal, dan alhamdulillaah baby nya keliatan. Usia kandunganku skrg jalan 7 week. Sehat selalu ya bunda.... 😀

5y ago

Iya bund. Emang.. Tp aneh doang pertamanya krn pakai dikasik kondom segala kan

y ampun dokternya yg prtama jahat bgt lgsg blg g ada pdhl baru 5 weeks 🤢 rata" jg baru kliatannya 7-8 weeks, aneh bgt dokternya. dokter sy aja pas dlu blm kliatan blgnya ga sejahat itu, cm blg ini ud ada kantongnya, kt tgu dlu 2 mgu kl ada putih"nya brti ada ya bu..

5y ago

Iya bund. Makanya ituu. Saya dan suami langsung down waktu keluar dr ruangan. Untungnya saya share di forum ini. Awalnya saya maju mundur krn takutnya tanggapannya makin bikin down bunda..

Alhamdulillah.. sya juga bun kmaren pertama cek usia 5w4d. Tapi dokter blm bilang kalau saya hamil, sya hanya di kasih obat penguat kandungan n vitamin lalu 2 minggu lg sya di suruh balik ke dokter utk cek. Doakan semoga adenya ada jga yaa bun 🙏

5y ago

Iya bund.. Saya doakan. Saling mendoakan yaaa.. Jaga kesehatan, jangan capek2..