apakah terlambat bicara

selamat malam bunda2 semuanya.. semoga ada yg mau berbagi pengalaman nya dengan saya... anak kedua saya usianya 18 bulan ini.. bisa jalan lancar umur 14 bulan, tumbuh gigi dr umur 4 bulan, dan skrg udh 12 gigi.. dari umur 5 bln bb nya naiknya sesikit, sudah ke dsa, disuruh kasih infra*trini dan skrg lanjut nutri*idrink tapi tetap bb nya mepet.. skrg bb 8kg tb 80.. anak saya diusia 18bln ini baru bisa bilang ayah, nda, mama, papa, bobo, pupup, mamam, mimik, gapapa, mau, ga mau.. tapi sudah ngerti org dewasa ngomong apa, udah ngerti kalau disuruh2.. yg saya baca2 katanya usia 18bln harus udh bisa 15-20 kata.. adakah bunda2 disini yg anaknya sama seperti anak saya? harus ke tumbang kah? atau ada terapi sendiri agar anak banyak bicara? terimakasih semoga anak2 kita sehat semuanya ?

3 Tanggapan

sering di stimulasi ajak ngmg bunda ntr anaknya mengenal kosakata lebih banyak

5y ago

lama2 makin banyak bun anak saya 2th aja kdg ngmg masih ga jelas hehehe