Perut kembung

Selamat malam bunda.. Saya baru join di sini, salam kenal? Mau crita nih bun,, saya ibu muda lagi hamil skrg sudah jalan 2 bulan, hamil pertama. Tp ngrasa gak enak bgt sama perut, perut saya sering kembung dan enek di ulu hati, trs bibir kdang terasa pahit. Abis makan kdang perut kembung trs mual dan muntah. Mual muntah nya setiap hari pagi, siang, sore dan malam. Adakah yg mengalami hal sama sperti saya? Cara menangani supaya mual nya berkurang dan enak makan gmn ya? Mohon masukannya bunda.. Terimakasih

2 Tanggapan

emg begitu bun.. karena hormon hcg bunda masih tinggi.. saya juga gitu sih bun.. nih mau jalan 4 bulan masih sering pusing berlebihan dan suka mual juga.. cuma sebelum makan nasi.. saya makan buah dulu bun.. untuk menetralisir lidah kita yg terasa pahit.. atau saya suka seduh lemon sama madu bun.. diminum anget2 gitu..

5y ago

takarannya gak usah banyak2 bun cukup setengah gelas aj.. masukkan beberapa potongan lemon dengan madu bun.. lemonnya gak usah di peras ya bun

Itu efek ngidam'y keras bun