perut terlihat besar

selamat malam bund saya sedang hamil 5 bulan lebih jalan 6 bulan, saya suda merasa perut saya besar bgt dan begah tidur pun kadang susah dan nafas ngosan. Apakah wajar ya ngerasain hal ini ? Saya takut berat badan baby suda melewati batas makanya besar dan begah soalnya kerjaan saya makan terus apalagi saya kerja, ga berhenti mulut saya utk makan Ngemil ngemil

21 Tanggapan

Sama, bun. Saya sih baru masuk 7bulan, tp org2 selalu nyangka klw saya udah mau lahiran. Saking gedenya, hahaha. Saya jg suka ngos2an, ngapain dikit berasa kaya abis mendaki gunung lewati lembah. Kmrn sempet cek darah ternyata kurang zat besi trus hb jg rendah. Jadi saya dikasih vitamin sama disuruh makan sayur hijau, hati sama daging2an.

Aku juga bun sama usia kehamilan sgtu. Tdr udah engap banget rasanya udah ga nyaman bangeg deh. Dada nyesek pokoknya ga nikmat tapi harus dinikmatin demi buah hati. Semoga babynya bagus2 aja n normal2 aja ya bun

5y ago

Iyaaaa skrg engap banget mau tidur ke kiri apalagi. Makanya bingung posisi tidur yg nyaman gmn.

Kalo di usg perkembangan babynya normal si gapapa bun Saya jg 22w ud begah, nongkrong ud susah, solat aja suka ngos2an tp usg nya bagus jd alhamdulillah ga mikirin deh hehe Yg penting debaynya sehat

Coba cek aja dengan USG Bun,, biar tahu BB janin sesuai dengan usia kehamilan atau tidak. Walau hamil jangan lupa untuk olahraga ringan juga ya Bun.

kehamilan setiap orang berbeda2 Bun. untuk memastikan bbj janin USG aja Bun biar bunda bisa mengkontrol makanan yang masuk ke mulut

Wajar bunda sy jg begitu,klo sy diakalinnya makan gak terllu kenyang klo smpe kenyang perut kerasa kencang bgt bisa mual2.

5y ago

Iyaaa kalo makan kekenyangan perut kenceng bgt tp cepet banget laparnya bund huhu. Takut aja dede kegedean jd saya gampang kencang perutnya.

Sama bun aku juga gitu. Uk udh 23 week. Suka ngos ngosan mmg. Tdr mulai susah😂 kanan kiri salah.

USG aja bun biar tau bb janinnya masih normal atau engga. Biar ga khawatir lagi kalo mau makan hehe

Coba USG biar ketahuan bbjnya soalnya BB ibu atau ukuran perut kadang g mesti menjamin

yg ini ngeluh perut besar nanti ada lagi postingan hamil 2 hari tapi perut gak besar-besar

5y ago

iyadeh iya