asslamualaikm

selamat malam bun.. saya umur 20th menikah baru 1thun kemaren sempat kb(pil) sekitar 7 bulan dan sekarang udah gak..katanya kalo kb bisa mnghambat kesuburan..bener gak sih ?? tolong mnta saran bun makanan penyubur atau lainnya??

6 Tanggapan

maaf bun ak jg hbis nikah kb suntik malahan yg 1bln, setelh lepas kb haid pertm mulai lncar tp selang 1minggu haid lg dan luar biasa ngeri, 2jam sekali gnti pmbalut pdhl udh double 2 , darah yg keluar berupa gumpalan" yg besar" sekali ,takut bngt, tp alhmdullh cm 1 minggu, setlh itu haid norml kyk jman gadis, lepas haid masih kb manual buang d luar selma 3bulanan, bulan 1 kmarin udah gx kb"an, bulan 2 telat, bulan 3 haid dikit, bulan 4 lgsg ngisi, dan skrg udh jln 7minggu 😊

KB pil termasuk KB hormonal bun. Jadi pemakaiannya pasti akan mempengaruhi kinerja hormon dlm tubuh kita. Setelah lepas dr KB pil ada yg hormonnya cepet balik, ada yg harus nunggu bbrp saat br normal lagi. Cepat tidaknya hamil, itu rezeki bun. Yg penting ikhtiar dan doa jangan pernah terputus ya bun. Semoga dimudahkan

stau saya pil kb bkin subur bun.. kl berhenti minum pil biasanya cpt isi dibanding kb suntik dll. sarany konsumsi asam folat bun 1x1 utk kesuburan

makanan penyubur kandungan bisa konsumsi buah, sayuran hijau, daging, ikan, yogurt dan telur bun.

5y ago

alpukat, buah berry. buah dan sayuran apa saja bagus kok bun

setau saya jg KB bisa bikin rahim kering.

konsultasi langsung aja ke dokter