kontrol

selamat malam bun, mau tanya bun pas usia kandungan saya 6 minggu saya mengalami flek dan hanya sedikit lalu saya langsung pergi ke bidan tapi disana saya diberi rujukan ke spesialis kandungan untuk usg , hasil usg menyatakan janin saya baik* saja dan diberi obat penguat + vitamin saja. dokter gabilang saya harus kontrol kesana lagi, itu artinya saya jadi gaperlu kontrol lagi atau gimana bun.?

7 Tanggapan

Maksdnya doktr mungkin untuk saat ini ngga perlu kontrol dlu bun, karena kan dah dinyatakan baik2 saja dan dah dikasih penguat.. Tapi nnti spt biasa sebulan sekali lebih baik kontrol dan usg.. Buat memantau perkembangan janin kita..

klo mnurt saya sih lebih baik kontrol ke dokter 1x lg ya bun pas selesai obat habis , biar d liat kondisi janinnya .kan klo udah d nyatakan bner2 sehat pas kontrol baru deh bunda lanjutin kontrol bulanan lg ke bidan

mungkin maksud dokter nya nggak perlu datang usg lagi kalikkk bun. kalau periksa kandungan sebulan sekali justru lebih bagus biar bunda juga tau perkembangan janin nyaaa 😁

Tp bun walau dokter bilang sprti itu.. Kalo saya pasti Ttp sbulan skali kontrol ke dokter kandungan.. Aplg kalo ada riwayat pernah mngalami flek begitu

artinya gk perlu kontrol lg bun klo dokternya blg baik2 saja. kecuali klo bunda ada keluhan lg n kluar fleknya byk bru kontrol lg

gaperlu bundaa. krn udh dikasih penguat itu

lebih baik 1 bulan setelahnya usg lagi bun