Radang Tenggorokan

Selamat malam bun.. Bun,, saya mau tanya.. Bun, hari minggu kemarin ketika bangun tidur badan saya terasa meriang dan tenggorokan sakit sekali.. Saya rasa radang tenggorokan saya kumat, dan kalau sudah selesai jatuhnya flu atau batuk. Akhirnya saya buat istirahat saja hari itu.. Hari senin saya merasa sudah lebih baik dan tenggorokan saya agak baikan juga meskipun kadang masih sakit rasanya. Hari ini saya merasa lebih baik, namun rekan saya bilang kalau badan saya agak panas.. Sejauh ini saya belum berani periksa ke dokter karena saya pernah dapet info apabila selama hamil jangan sampai konsumsi obat dari dokter kecuali vitamin,, jadi saya hanya konsumsi air hangat atau makanan berkuah saja. Apakah hal ini wajar untuk usia kehamilan +20 minggu? Atau adakah rekomendasi obat?

2 Tanggapan

boleh minum obat sesuai anjuran dokter mbak, yg aman untuk ibu hamil. yg gak boleh obat warung