pernikahan banyak sekali ketidak cocokan sifat tp harus tetap saling memahami dan mengerti

Selama setahun ni menikah masih aja sikap dan sifat suami ku tidak searah dengan pikiran ku sellu membuat perdebatan bila ada opini yg berbeda.. Harus ada salah satu yg mengalah.. Kadang masalah finansial yg diributkan tapi aku tetap bersabar karna kata orang2 pernikahan pahit manis asem tu indah karna itu bumbu2 penikhan yg indah.. #CeritaDrama TAP

1 Tanggapan

Kalau mau hubungan lebih sehat sih, mending milih buat gak anggep sepele masalah debat sama suami. Apalagi kebawa sampe nanti punya anak, dilihat anak, dicontoh anak. Saya juga baru setahun nikah, awal nikah sering debat masalah ini itu. Tapi saya memutuskan untuk marah sekali & meluruskan semua masalah, apa yg saya tidak suka & apa yg perlu diperbaiki. Setiap ada masalah saya selalu lakukan itu. Hasilnya skrg saya lebih legowo menjalin pernikahan & mulai gak gampang emosi karena semua dibicarakan. Apalagi ttg finansial, hubungan dgn keluarga, dll.

5y ago

Iya bun aku mg tipe ny suka mendem perasaan tp mg kata orang2 mah gk baik seh apa lgi berlarut2 insyaallah bun sama2 belajar memperbaiki sikap ego aku jg..