depresi seorang istri

Selam malam Bun ...? Bun mau curhat dong ...? 6 bulan saya menikah tapi suami saya jarang perhatian sama saya ..cuek ...kadang kalo saya lagi butuh apa ..minta tolong dianya ga mau,saya mau curhat dianya sibuk main hp Mulu ? terus dia lebih suka dengerin kata ibunya dari pada istrinya ..! Apa saya salah kalo saya melarang dia agar tidak selalu mendengarkan ibunya dan sedikit mendengarkan juga memperhatikan saya? ..kadang saya suka iri sama temen yang setelah menikah rasanya bahagia ..minta apa di turutin sama suaminya ..mau kemana di anterin .. ? lah saya ..sekali di bawa jalan keluar itupun pas baru nikah seminggu ..setelah itu sama sekali belum pernah saya di ajak kemana gitu sampe sekarang saya hamil ..dan kerjaan saya di rumah cuma nangis ..pusing dikit" sakit ..karna mikirin suami kaya gitu terus ...setiap saya di kasih uang ,saya sampai bingung baginya buat ini itu keperluan rumah ...kalo saya pengen beli apa harus lapor kalo engga nanti pas dia tanya uangnya tinggal berapa mlh jadi itung"an ...beli susu ibu hamil sama buah juga harus ijin lapor ? . Saya hamil ngidam pengin apa juga engga pernah kesampaian ...setiap saya bilang ...saya kepingin makan itu eh cuma di jawab ga usah aneh" deh .makan aja apa yang ada ga usah boros ..??? sakit bgt Bun hati saya pas di bilang boros ...padahal saya beli aneh" aja engga pernah ...malah dia yang selalu minta uang tiap pagi buat beli rokok ..malah saya yang di katain boros ...jujur bunda saya ga kuat ...rasanya sakit kalo harus begini terus ...stres juga jadinya saya ..hamil umur 4 bulan bukanya BB naik malah ini turun sampai 7,5 kg . Apa masih harus saya pertahankan rumah tangga ini dan juga bayi di perut saya ...???saya sering berpikir buat apa saya peduli dgn anak ini .. bapak nya aja engga pernah peduli ?? apa cuma saya yang ngalamin y bund punya suami seperti ini ???

59 Tanggapan

-Bunda salah kalau melarang suami tdk mendengarkan ibunya. Itu ibunya, dia tetap harus berbakti dg orang tuanya. - bunda coba dekat dengan mertua (jika memungkinkan). Pengalaman saya kalau kita dekat&sayang dg ibunya suami insyaallah kita juga akan disayang spt anak sendiri -Kalau kita membandingkan hidup kita dg kehidupan orang lain yg lebih enak menurut kita, kita gak akan pernah merasa cukup. Jadinya kita lupa bersyukur deh -Mungkin bunda perlu tau gimana cara komunikasi ke suami biar suami paham. Jelasakan dgn lugas tegas jelas, laki2 susah paham kalau kita nyampain maksud kita tapi pake kode2, atau cerita panjang lebar, yang akhirnya malah menganggap istri itu cerewet/pengeluh. Jadi langsung to the poin aja. Daripada kita yg baper jadi kepikiran, jadi stress. -kalau masalah perekonomian lebih baik dibuat kesepakatan bun biar jelas, berapa perbulan atau perminggu, bunda ngasih rincian juga belanja apa2 aja - ini baru 6 bulan menikah masih panjang perjalanan, setiap rumah tangga ada ujiannya masing2. Ini umur pernikahan yg masih termasuk muda, pasti masih ada step adaptasi, step perbaikan pola komunikasi biar sama paham dan ngerti, sama2 belajar

tolong dengarkan saya bund . saya menikah dengan suami hampir 4th, selama menikah , sekalipun saya ga pernah diajakin jalan², oke saya mencoba mengerti mungkin suami saya tidak ada uang . anak saya yg pertama umur 2.5th, saya hanya dikasih nafkah 500rb dalam 2bulan . saya dan suami LDM, saya hidup masih ikut sama ibu, untuk biaya hidup , kami gantian belanja . setiap anak saya nangis minta jajan atau mainan, saya hanya memintanya untuk sabar . saya sedih, nangis , sakit bgt hati saya , ditambah suami tidak pernah memberi kabar, menanyakan keadaan anak²nya bagaimana, tidak perhatian . saya sedang hamil anak kedua, uk 4bulan, susu hamil saya ngga minum, untuk makan buah pun kadang dapet berkat yg org habis hajatan . ketika saya nangis sesegukan, anak saya yg menghibur saya dia bilang "ibu kenapa? jangan nangis, cuup , aku minta maaf dan langsung cium perut saya" hati saya terasa teriris, sakit sekali diperlakuin seperti ini . saya ingin pisah, ingin sekali, tapi tak tega karna anak saya sering menanyakan ayahnya . bunda jauuh lebih beruntung ketimbang saya 🙃 tolong lebih bersyukur lagi atas nikmat yg telah diberi ☺️

Saya cerita sedikit ya bun, Saya saya hari H menikah ada bbrp konflik antara keluarga saya & keluarga suami (karena saya menikah d kota domisili saya, saya tinggal sendiri, semua saya urus sendiri, suami aja ngga kerja di sini, jadi banyak miskom amtara suami & keluarganya Malam pengantin saya di usir dari kamar mertua, Jadi sepanjang malam pengantin saya malah cekcok dan nangis keras sekali Honeymoon juga gitu, isinya cuma tengkar yg besar, jauh dr makna honeymoon Sampai mertua tlp blg mau batalkan nikah saya, & saya ngg boleh hamil Sakit hati? BANGETTT.. Sampai setengah taun saya nikah yg banyak bgt cekcoknya, saya hamil Suami malah sukur2 kalo saya ngflek & kontraksi Tapi masuk bulan ke 3, suami berubah bun Dari yg kalo tengkar d tlp suka matiin tlp, Kalo tengkar pas ketemu dia suka pergi Sekarang berubah perhatiannnnnn bgt Bahkan kalo saya ngidam, dia yg pesenin ojol pake akunnya dr sana Resepnya apa?? Yg saya inget sih saya balik kelakuan dia, saya lakuin balik Saya tunjukin kalo saya bisa ga ada dia Tapi kalau lagi akur saya manisin dia banget Tapi saya ngga nyaranin juga bun, mungkin beda tipe beda cara

5y ago

Gpp ntar jg nyariin Aku juga kalo udh keterlaluan aku ancem dibiarin Tp ntar nyariin sendiri

Wah prah nih .bayi lu gak salah apa2 jangan jd sasaran woy !! Namanya laki2 nomr 1 itu ibunya .biarpun sudah menikah y ttp nomr 1 ibu .beda sama permpuan klo sudah nikah yg dinmr 1 kan wajib suami. Itu udah Hukumnya !! Masalah apa2 izin gak usah dibesar2kan .saya IRT dlu sblm hamil saya kerja .saya berpenghasilan bhkan besar saya gajinya .tapi untuk skdr beli miayam atau jajan chatime aja aku izin suami .itu gak saya jadikan BEBAN MELAINKAN UDAH KWAJIBANNYA gitu. istigfar banyak yg punya masalah lebih rumit dari Situ . Gitu aja udah putus asa. Apakabar yg pada di madu, dislingkuhin ,dibenci mertua ,nikah 10 blm pnya anak, gak dinafkahi suami .apakabar mereka ???? Syukurii masih untung suami bunda cuma maen HP bukan Maen perempuan ! diajak ngbrol pelan2 harus lebih sabar harus lebih tlaten ambil hati lakik tu .biasakan pillow talk sblm tidur ngbrol2 ringan .biar suami juga nyaman bukan malah dkit2 merajuk!

4y ago

Saran ngga selalu dgn intonasi dan kata" yg halus bunda anonim.. Hehehe... Di lihat niat bagusnya aja, jgn di liat kata" yg agak nge-gas..

Salah kl ngasih saran suami agar ga selalu dengerin kata ibunya, krn itulah konsekwensi sbg istri, di islam udh jelas surga suami ada pd ibu nya dan surga istri ada pd suaminya.. Kalau masalah lapor tiap beli sesuatu, itu bkn jd masalah bunda.. Saya aja mau beli cilok, rujak, lapor dulu sama suami, boleh beli apa engga.. Kl suami bilang ga usah beli, ya ga beli.. Tp itu ga masalah.. Mungkin bunda perlu bicara dr hati ke hati berdua, bicarakan tujuan pernikahan sama sama.. Jadi satu visi dan misi.. Krn pernikahan itu menyatukan 2 kepribadian yg berbeda.. Mungkin bunda dan suami masih perlu beradaptasi lagi, krn baru beberapa bulan jd suami istri yaa 😊 Tetap sabar aja bunda.. Kalau bunda bisa nyambi jualan kecil kecilan biar ada pemasukan lagi selain dari suami, gpp juga..

4y ago

Satu lagi bunda... Jgn sekali kali membandingkan rumah tangga bunda dan teman bunda, apalagi sampai suami mendengar hal itu.. Krn hidup itu "sawang sinawang" kata org jawa.. Sbg istri kita wajib sabar, nerima apa yg di beri sama suami.. Taat sama suami, selagi suami ga nyuruh berzinah.. Doakan aja biar rezeki suami bertambah..

Bunda perlakukan suami dengan sangat baik aja. Emang nyebelin sih punya suami yang gitu. Tapi mungkin kalo bunda lebih perhatian dianya jadi balik perhatian. Misal tiap pulang kerja bikinin minum kesukaan. Masakin makanan kesukaannya. Lagi main HP ya biarin aja.. Malah kasih cemilan sama minuman buat teman main Hpnya. Trus kalo dikasih uang gitu bilang makasih ya mas / sesuai panggilan kesayangan. Ditanyain hari ini mau dimasakin apa? Kalo bilang terserah ya biarin aja. Lakuin aja terus Bund.. Sampai nanti lama-lama dia luluh. Emang sulit Bund.. Tapi kalau Bunda bisa tahan emosi dan menghindari pertengkaran nanti Bunda jg jadi lebih santai lagi. Sugesti diri agar selalu santai, pasti ada jalan. Semoga membantu. Yang ngomong ini jg masih sedang belajar.

5y ago

Iya Bun .. makasih masukannya yah🙏🙏 saya akan coba

Bunda kn lg hamil. Jgn terlalu stres bun, kasian baby nya. Nanti klo misalkan baby nya uda launching, bunda fokus bahagiain diri bunda sm baby bunda aja. Gausa mikirin suami yg ga peduli sm bunda. Insya Allah klo bunda ikhlas merawat serta membesarkan baby bunda, suatu saat bunda yg akan dibahagiakan oleh anak bunda sndri. Jgn putus asa ya bun hanya karna perilaku suami yg cuek sm bunda aplg bunda lg hamil. Biarin aja bun suami mau cuek kyk gmnpun. Yg penting bunda hrs happy, masalah seperti ini jgn dibkin depresi bun yg ada bunda sndri yg rugi. Bunda depresi blm tentu suami bakalan peduli sm bunda. Hrs tetep dijaga pola makannya bun biar bb bunda ga turun lg n bs terawat diri bunda

Rata2 klo punya duami perokok ya gtu tu bun, pengalaman saya juga dlu prnh punya mantan perokok, utk dah ga jadi kawin sma tu org, bisa2 nasib saya malang gtu, alhamdulillah akhir nya saya dipersunting org yg bnr2 baik n ngga perokok dan tanggung jawabnya superr bgt suamiku skrg bun, berkat ikhtiar saya slma bertahun2 ingin jodoh yg ga sprti mantan dlu, pingin laki2 yg bnr2 bertanggung jawab, dan prinsip saya ngga mau lagi sma org perokok, dan alhamdulillah Allah ngejabahin doa saya slma ini, dan saya dikasih anugrah luar biasa suami yg penuh perhatian dan pengertian, apalagi sejak saya hamil skrg ini btul2 suami saya hanya memperuntukan hidupnya utk saya, masya allah

4y ago

Maaf sebelumnya bunda.. Alangkah baiknya tidak menceritakan kebaikan suami kita di kolom komentar yg lagi sedih dgn masalah suaminya. Khawatir jd makin sedih🙏

Bunda, anak itu anugrah dri allah yg tidak smua wanita bhkan ada yg berthun menunggunya. Bunda harus jaga janin bunda. Bunda harus hdup untuk kedepan percya lh bund. Ntinya bayi bunda penyejuk dan penentram hati bunda. Jgn krna ulah ayahnya bunda jdi gk ingin k apapun. Stlah hujan ada plangi bund. Gk ngkin hdup kita akan sedih trus menerus pasti ada bahagiannya. Bunda harus fokus sama kandungan bunda. Klo mau apa2 beli aja bund. Gk perlu di ambil hati ,diamin aja. Toh jga itu untuk sehat bayi dalm kndungan bunda.

Aku kaya gitu bun, mungkin krna kita pacaran udah lama tapi ga begitu cuek bgt masalah janinku skrg krna emang kpngnnya dia, cuma masalah yg lainnya sama kaya bunda Aku juga baca komenan bunda dibawah, kalo buat cerai sih mending ditahan dulu, bisa ga di perbaiki ? Ditanya maunya gimana ? Suamiku dulu pernah gitu terus aku ,tanya kenapa ? Pas dia marah disitu aku tau dia ada apa apa sama org deket malah Ngobrol bun soal harga diri bunda kalo udh terbukti bunda cuma dijadiin pelampiasan, kasih dia pilihan

5y ago

Iya bunda .. makasih bund🙏