Kalsium pada janin

Selain tablet kalsium apalagi ya Bun yang bisa membantu meningkatkan kalsium pada janin? ##seriusnanya #bantusharing #ingintahu #ingintahu #firstmom

2 Tanggapan

Suplemen kalsium itu bukan untuk janin bu. Janin itu akan menyerap kalsium dari ibunya. Nah fungsinya kalsium yg diminum ibu hamil adalah utk memenuhi kebutuhan kalsium ibu hamil dan mengganti kalsium yg hilang. Jadi kalaupun ibu hamil ga konsumsi suplemen kalsium, janin akan tetap mendapatkan asupan kalsium dari tubuh ibunya. Tapi ibunya beresiko kekurangan kalsium dan dampaknya ga main2. Tulang dan persendian sakit, gigi keropos, resiko osteoporosis, dll.

1y ago

saya minum cdr Bun, kira² bagus ga yaa

apa kebutuhan kalsium bunda masih kurang walaupun sudah minum kalsium bun? dulu sejak awal kehamilan saya dibilang dokter kekurangan kalsium (berdasarkan keluhan2 yg saya alami). trus dokter ngeresepin kalsium saya dobel jadi 2x1 dan ditambah vitamin D3 5000 UI bun. saya juga rutin minum CDR, kadang susu.

1y ago

insyaAllah sudah cukup bun, bunda dan janinnya tidak akan kekurangan 🤗