Persiapan melahirkan

Selain mempersiapkan barang2 kebutuhan bayi dan ibu nanti. Termasuk BPJS dan surat2 penting. Ada hal lain ga yang harus di persiapkan? Misalnya mempersiapkan kondisi fisik atau apa gitu?

2 Tanggapan

fisik tentu bun, makan yg sehat olahraga dan tidur cukup siapin mental juga apalagi jika kelahiran pertama, persiapkan ilmu menyusui, baby blues, dan merawat newborn yg awal2 pasti butuh adaptasi

Makin rajin nonton youtube yang latihan nafas (kalau rencana lahiran normal), mengejan, termasuk cara menyusui bun. Makin ditonton makin ada bayangan buat nanti. Semangat ya bu