yang lagi viral

Selain hati2 pilih suami, hati2 juga pilih mertua jangan sampek jadi benalu.. Baik suami dan ibunya tdk tau diri danbtdk tau di untung. Dikira bisa beli rumah itu gampang.. Numpang aja belagu. Semoga aj cerita ini cuma karangan.. Tapi memang bukan tdk mungkin ada model manusia begini. Lebih baik cerai aj, takutnya dibunuh sama suami dan mertua ini. Nnt rumahnya diambil.. ye khaan.? Sumber:Facebook Copas by:bisnis istri cerdas

yang lagi viral
560 Tanggapan

Anjirrrrrr mohon maap ya itu laki suruh nikah aja sm emaknya sendiri. Org udh keluarga gausah ikut campur dalam maslah apapun, setau saya yaaaaa. Apalagi nanya2 masalah ranjang "emg semalem ga gituan, ko rambut gapeenah basah" secara ga langsung ini si ibu kek ga ada etikanya ngomong kek gitu. Walaupun si ibu juga udh duluan ngerasain hal yg begituan tapiiii ga sewajarnya nanya hal intim ke mantu atau anak sendiri. Terus masalah ngepel harus jongkok, itu si ibu aja yg disuruh ngepel, mbok yo gausah ngatur gini gitu. Lakinya juga ya lucuu duh gemes😏

Mon maap, kita para perempuan dari kecil disekolahin tinggi2, dibahagiain, biar kalo udh gede bisa enak hidupnya, ga harus ngelakuin pekerjaan rumah 100%. Ya okelah kalo beberes kamar/masak, tapi kalo sedetail itu, ngepel harus nungging pake kain(?) Lah ente kira ini jaman ente apa? Udah canggih boookkk di informa banyak bgt pel2an yg bisa ngejangkau ke ujung2 ruagan, ini fix si bangg lu cari pembantu, bukan cari istri. Udh numpang ke rmh istri, bkn bersyukur punya istri pinter cari duit malah banyak nuntutnya, heran aing.

Hampir sama kyk mertuaku.. yg ku kira baik eh ternyata nyuruh jual motorku buat usaha dia trs usahanya buat bayar ansuran mobil.. awalnya aku mau tp aku fikir2 lg aku g punya apa2 dong kalo sepeda motor ku di jual.. ternyata mobil dipake dirumah semalem udah suruh balikin.. untung g jd aku jual motorku 😑 apa lg mertua cewek, anaknya belom bisa bikinin rumah eh udah disuruh nyicil perabotan trs aku pnya perabotan hasil merantau eh ternyata suruh naruh dirumah dia katanya nanti kalo aqiqah bisa dipakai.. pinter banget manfaatin..

Laki modal dengkul... Uda numpang malah gk sadar diri... Emosi gue lagi hamil liat beginian... Sekarang klo istrinya mampu bayar pembantu yowes loh gk perlu protes... Toh tuh laki cuma bawa badan aja dateng kermh istrinya... Buang po.o laki kayak begitu...gak teges blas... Haduh...gregeten sumpah... Dikira gampang kali kerja plus jd babu drmh.sendiri...hellooo...gatel tangan gue pengen tonjok tu laki...sama si mertua yg seenaknya sendiri...mbok yaa bersyukur tinggal drmh bagus...utek e nang ndi kabeh

gue baca pgn lempar piring tu ke mulut suami ama mertua nya ... heeeyyy.. emak lu kerja tp kagak bs bkin rmh mewah ... masih untung kalian ber 2 d tampung ... kalo gue jadi bininya dh gue usir tu suami ama mertua ... penasarn tu emaknya si lakik cm.ongkang2 aja padahal hdp numpang... FYI ya pak jika kau baca !! ga semua wanita d ajarin hdp susah sm ortunya , bahkan ada yg hdp bak ratu d rmhnya dr kecil, kalo dia dh mapan secara finansial knp mesti repot2 ya... gedeg aku bacanya

aku kok yang baca ikutan emosi ya , maunya mertua apaan. udah numpang ngatur segala urusan rumah tangga , nanyain soal hubungan intim segala . itu dah keterlaluan aku kalau jadi si cewe udah aku suruh pulang ke rumahnya mertua kek gitu . memang mertua adalah orangtua kita juga tapi gak sepantasnya dia sok menjadi ratu di rumah itu , ya Allah untung mertuaku baik gak kek gitu . tuh suaminya gak ngotak juga sih belaan emaknya mulu . udah salah di belaain, udah mending dibantuin nyari duit masih aja komplen

Ikut emosi bacanya, mertua dan suami sama-sama tdk tau diri. Mertua kebanyakan nuntut, suami kurang bersyukur punya istri mau bantu kerja dan rumah tinggal nempatin. Ya emang istri harus bisa segalanya tp ya gak mungkin langsung, butuh proses sedikit demi sedikit. Suami juga harus pengertian, istri sama capeknya spt suami waktu pulang kerja. Bisa stress si istri gara-gara mertua cerewet kyk gitu, mertuanya bantuin kek ngerjain tugas rumah. Udah numpang hidup gratisan pula, gak takut diusir tuh?

Ko gw najis ya bacanya. Mertua macem apa coba suka banding bandingin model cara kerja istri versi mertua sm istri jaman skrg? Istri udh bisa kerja menghasilkan uang sendiri itu menguntungkan bgt loh drpd istri yg IRT aja. Harta istri itu hak sepenuhnya punya istri suami ga boleh asal manfaatin. Mertua klo numpang drmh anak atau menantu begitu tinggal nikmati aja sih ga ush kebanyakan ikut campur aplg pake cara mode istri jaman dulu. Itu jelas keliatan kolot n sirik. Naudzubillahminzalik.

Ini nih kenapa mending pisah sama mertua atau ibu sendiri. Kata aku sebgai orang tua juga jangan lah ikut campur urusan rumah tangga anak nya. Syukur istri masih kerja bisa bantu. D kira ga cape hanis kerja ngurus rumah. Harus mau nerima lah kekurangan istri pekerja. Kesel aku kalo baca. Jadi suami juga cuma liat 1 sisi aja. Ga mau ngertiin istri. Hadeuuhh abdi hareudang. Kalo mau punya istri yg nurut ngurusin rumah ya terima kalo istri ga berpenghasilan. Jadi ngejedog aja d rumah

kasian istrinya ,Uda suruh kerja suruh harus bisa apa2 lagi dirumah ,gini ya mas suaminya mbaknya kl mmg mau cari istri yg bisa kerjaan rumah smua beres ya jgn suruh kerjaa,kl pun istri kerja ya wajar dia nyewa pembantu krn sudah pasti lelah sekali kerja itu ditambah ada mertuanya satu rumah bikin ga bebas sll ngikutin urusan rumah tggnya kl itu jd saya kok sy gamau diatur2 lbh baik tgll berdua ,kok jgkl sndri sm suaminya ya,maunya apaaaa hahahaha ,gileee lu ndro,bikin simpel aja lah