15% PRIA MENDERITA VERIKOKEL YG BISA MENGHAMBAT KEHAMILAN ?? Apa sih VERIKOKEL itu ??

Sekitar 15% pria usia subur menderita varises pada testis atau varikokel. Kelainan pada kantung pembungkus testis ini menjadi penyebab 30% hingga 40% kasus kemandulan dan kesulitan hamil yang dialami pasangan usia reproduktif. Pria penderita varikokel mengalami pelebaran pembuluh darah balik, atau vena, dan ini berpengaruh pada pembentukan dan kualitas sel sperma yang dihasilkan. Pelebaran pembuluh vena mengakibatkan penumpukan darah di daerah testis sehingga suhu di sekitar skrotum meningkat. Akibatnya, melemahkan, bahkan dapat mematikan sel-sel sperma sehingga tidak mampu membuahi sel telur. Untuk konsultasi kesehatan dan kehamilan gratis bisa hubungi WA : 087855704919

1 Tanggapan

nyimak.....