Pola asuh anak

Sekedar sharing ya Bun pemikiran ini cukup menganggu saya. untuk semua ibu mertua mengapa anda suka sekali mengusik cara pola asuh menantu mu padahal zaman anda sudah berbeda sekarang pola asuh anak sudah terupdate. Banyak ibu mertua yang selalu ikut campur dalam mengurus cucunya dalam artian selalu melakukan sesuatu semaunya tanpa izin sama menantunya. Apakah mertua memiliki hak untuk mengatur kehidupan cucunya? Apakah mertua memiliki hak untuk membuat keputusan tanpa bertanya kepada ibu dari cucunya ? Saya selalu sakit hati melihat mertua selalu ingin lebih unggul dalam mengasuh anak saya selalu ingin menjadi orang pertama yang di butuhkan anak saya. Padahal saya ibunya tapi saya tidak di anggap. Minta saran Bun bagaimana saya harus menyikapi mertua saya #bantusharing #firstmom #ingintahu #firstbaby #firsttimemom

Pola asuh anak
30 Tanggapan

caranya cuma 1 sii bun harus TEGAS,kalo saya sama suami emang udah sepakat gk ada campur tangan dri kluargaku atau kluarga suami msalah pola asuh anak,kalaupun suami gk mendukung yaa harus kita sendiri yg berani ngadepinnya,jgn jd orang yg gak enakan yg ada malah rugi sendiri

1y ago

biarin aja bun mau kita dianggap berlebihan juga klo anak knpa2 kita juga yg repot dan psti ttp aja ibunya yg disalahin

sama bun. bahkan tiap beli baju buat anak selalu dibilang jelek sama bumer. kalo dia yg beli beda cerita lagi. belum lagi kalo anak nangis. dia selalu bilang ke orang2 kalo anakku belum diem kalo belum digendong dia. bahkan dia bilang ga rela kalo nanti anakku aku bawa

haha dulu pas lahiran di mertua kalo anak nangis atau apa pasti ngomong ke bayi sambil menyudutkan wkwk. 8 bulan di mertua bener² gakuat, sampe akhirnya minta pulang kerumah sendiri, eh semenjak pulang kerumah sendiri lebih tenang dan nyaman wkwk

sama bun, mertua saya juga gitu. merasa paling tau kondisi cucunya merasa paling tau dalam mengurus anak bilangnya sudah berpengalaman, sekali saya bikin kesalahan pada anak saya selalu diungkit seakan saya ibu paling gabecus ngurus anak sendiri🙃

1y ago

bener bgt. saya juga selalu dipojokan serasa saya paling gabecus ngerjain semuanya. padahal ada alasan 1 dan lain halnya. saya sudah bodo amat mau dijelek2an dibelakang saya. Mau dibenci, atau apapun itu. yg tau kondisi saya cuman diri saya. Sepertinya suami saya juga pernah diomongi oleh ibunya tentang saya. Tidak ingin suudzon tapi fakta lapangan bumer juga suka begitu pada org lain. apalagi ke saya? saya malah sudah sangat siap sampe hal terburuk semisal suami mau lepas dengan saya. Karna menjaga kewarasan saya lebih penting sekarang dibanding ngasih makan ego bumer

@bunda nurul saya sampe ke baby blues parah, awalnya cuma bisa nangis dan diam karna suami juga ga ngertiin di awal, sempet sampe mau sampe pisah juga karna sering cekcok gara2 hal ini, tapi seiring berjalan waktu ya itu aku berani tegas

kadang orang lain tetangga juga ikut campur, kadang orang yang gk pernah mengasuh ank / bayi ikut campur kyak pengalaman nya banyak , jadi mangkel juga kadang Bun kita sama🤭

jangankan ibu mertua, sama ibu sendiri aja cemburu kalo lagi gendong anakku 😅😂😂 mungkin emang naluri seorang ibu ya. gak mau jauh dari anaknya.

intinya bilang yg sebenarnya aj bun lbih baik kita bilang sekarang dripda kedepan nya merusak mental dn pikiran anak

1y ago

Udah Bun lebih dari puluhan kali tapi nggak pernah mau mendengarkan

ga SEMUA ibu mertua kok bun. kadang ibu sendiri jg gitu hehehe contoh kasusnya di sy hihi

terbyata saya g sendirian