Membentak anak

Sekedar curhat,jgn d bully Sya ibu rumh tngga,punya 1 anak permpuan usia 20 buln yg sdg aktif² nya,dn sya jg sdg hamil 3 buln Ibu² disini ad yg prnh bentak anak?/mluapkn emosi spontan?,pgi ini,pgi yg mlelahkn bgi sya,di awali mngrjakan pkerjaan rumh,mndiin anak,masak 2× krn ank sya sdg susah dsruh mkan,smpe sya masakin lg mknan yg brbda dia ttp gk mw mkan,mkin frustasi di tmbh pinggang yg pgel linu krn mngandung,, Sya nyerah gk mksa² si ddek buat mkan lg,sya istrht krn berasa cpek,si ddek maen sndri berntakin mkanan kucing,dstu sya lngsung emosi smbil bentak dia bun,ya Allah sngt mnyesal rasanya smpe sya nangis msuk kamar,ddek jg ikut nangis krn sya tnggal msuk kamar Sya kpikiran,gmna nnti klo adeknya dh lahir???sya tkut skli bun,tkut ksih syangny untuk anak trbagi dn gk bsa adil,tkut nnti anak pertma kna omelan sya trus,,sngat tkut gk bsa sabar ngadepin anak Mohon jgn d bully y bun....

2 Tanggapan

sabar yah bund pengalaman kk sy sih waktu anak ketiganya masih bayi trus anak pertamanya dimarahin yg bener2 keras karena gangguin adeknya. dan anaknya yg ketiga ini emang gampang banget nangis bund jd klo dia udh nangis ya kakak2nya langsung disalahin tanpa nanya dulu apa yg trjadi.. jadinya ya kakak2nya agak gak suka sama adeknya itu bund. pasti lelah yah bund lagi hamil dan punya balita. klo marah sih wajar tp jangan terlalu terbawa emosi. jangan lupa hbs marahin tuh minta maaf ke anak, kasih penjelasan kalo bunda lg capek. kasih tau misalnya bunda tetep sayang kok sama kakak biarpun ad adek, nnti main sama2 yah.. itu dia lg pengen minta perhatian mungkin karena tau bakal punya adek..

sama bun saya juga sering difase emosi gtu. saya jg masih belajar kontrol emosi dan ini juga lagi hamil anak kedua. coba belajar sabar lagi ngadepin anak.