Ikhlas di UK 7w3d

Sekedar cerita tentang kandungan saya dan pengalaman pertama saya, awal kehamilan terdeteksi lebih awal karena 2 hari sebelum datang bulan sy coba testpack alhamdulillah garis 2 meskipun samar, 2 hari kemudian sy coba testpack ulang dan makin jelas 2 garisnya. Gejala kehamilan pun mulai sy rasakan pada umumnya hamil muda mual² gak nafsu makan. Sampai tiba di UK 7w setelah sahur dan sholat subuh tiba² keluar flek gak lama keluar darah, pagi itu jg sy langsung ke rs tuk usg dan konsultasi, setelah d usg di uk 7w ternyata baru terlihat kantung janin tapi belum terlihat janinnya. Akhirnya dokter kasih penguat kandungan dan balik lagi setelah 2 mgg untuk memastikan BO / tidak. 2 hari berlalu alhamdulillah tidak ada pendarahan, selama keluar flek sy tidak ikut puasa. Tapi mungkin belum rezeki dan sudah kehendak ALLAH tepat di UK 7w3d sy mengalami pendarahan dan keluar gumpalan² tanpa di sertai kram atau sakit perut. Sy langsung k rs dan d usg ternyata memang BO dan harus d kuret. Saya harus ikhlad di usia kandungan yg baru berjalan 7w3d. Moga bunda² semua yang sedang hamil selalu sehat hingga hpl ya bunda aamiin Allahumma aamiin...

Ikhlas di UK 7w3d
85 Tanggapan

huhu , sama kayak aku bund bln september 2020 kmrn .. aku kguguran usia kndungan 7w4d , sminggu sblmnya usg , bln trlihat , bru kntungnya aja .. eh mnggu dpannya kguguran , kluar flek disusul pendarahan dn gumpalan yg udah pecah pas pipis .. pagi ke dokter di vonis postif kguguran dn dlakuin kuret .. tp alhamdulillah aku trima dgn ikhlas , 2bln stlh kuret aku hamil lagi , skrg kndungan udh masuk 7bln .. smoga anak kita nnti bisa bntu kita jalan nuju syurga bund .. sabar yaa , smua ad hikmahnya 🥰

3y ago

🥰😇

sabar ya bunda, aku dulu juga pernah ngalamin itu, pas uk. 12w inget banget pas tengah malem perut rasanya sakit banget, tiba tiba keluar kyk air kencing kyk ngompol gitu, padahal sama sekali gak kebelet. pas di kamar mandi langsung keluar gumpalan gumpalan. syukurnya sekarang udah di kasih gantinya, saat ini uk saya udah 10w 2d tapi saya juga takut karena terakhir usg agi uk 7w katanya masih keliatan kantong aja, mohon doanya ya bun.

3y ago

aminn terimakasih bun

aamiin, yg sabar bunda semoga lekas sembuh & secepatnya diberi kepercayaan lagi🤗😇saya paham betul bagaimana perasaan bunda karena saya pun pernah berada dipoaiai seperti bunda. dan alhamdulillah sekarang Allah beri kepercayaan lagi, udh usia 18week semoga sehat, selamat sampai waktu persalinan tiba.. aamiin🙏😇

semangattt bunda🤗🤗🤗 sedih wajar tapi jngan berlarut2 yaaa bund....biar segera garis 2 lg... sy jg dlu anak per1 gtu bund uk 12 minggu bund....kuret gegara main ama suami terlalu semangat😂 tapi alhmdulillah skarang udah isi lg &skarang 15 munggu ,...dan jd lebih hati2 lg.....semangattt bundaaa🤗🤗🤗🤗

semangat Bun aku tau apa yg bunda rasa SMA seperti aku kemaren dan itu pun sakit bnget kehilangn yg kita nanti kn dan rasa itu jdi pata, yg kuat Bun aku jg habis kuret 9 bulan yg lalu dan aku akirnya hamil lg skrng di usia janin pas lapan Minggu di hari ini semangat Bun tuhan lebih tau dngn rencana nya untuk bunda

masyaAllah. yang sabar ya bun. insyaAllah semua akan berbuah manis. saya pun sampai 3x mengalami keguguran di usia kandungan 5-7 week dan merasakan kuret 2x. alhamdulillah kehamilan ke 4 ini Allah lancarkan. skrg sudah 37w4d .. semoga setelah kuret lekas sembuh dan segera Allah beri kepercayaan lagi ya bun🤗

sabar ya bun,,, smga setelah ini diberi rezeki lg.. saya Januari kmrn jg divonis BO, sampai Uk 13mgu sama sekali blm kliatan janinnya akhirnya hrs dipaksa digugurkan.. 2 bln kemudian positif lg skrg jalan Uk 6w4d..saling mendoakan ya bunda2 semoga kita segera diberi keturunan yg sehat.Amiiiin

Sabar bun, saya februari kmrin jg kegugguran usia 6 week , juga d opname d rs, rasanya sakit sekali karna penantian jg setahun lebih, ya mungkin blm rejeki nya bun, kita harus sabar kuat, mungkin memang blm rejeki nya, semoga kita segera d kasih lg yg sehat smpe lahiran nnti, amin ya allah,

sabar ya bunda .. kata dokter SpOG saya wanita sekali seumur hidup dia ngalamin BO , isnyaAllah ga lagi ya bund 🥰😍 cpt dikasih gantinya lagi .. saya BO Maret 2020 .. Alhamdulillah selang 1th dikasih ganti sama Allah lagi .. memang lama , tapi harus sabar 🙏❤️💜

tetap semangat yaa mb... semoga Alloh paringi kesehatan, kemudahan dan kekuatan... semoga diparingi amanah kembali yaa mb... kasus yg sama spt yg saya alami. pada usia kehamilan 7 weeks saya harus kuret karena 3 hari berturut2 terjadi flek dan akhirnya perdarahan...