Kapok usg di puskesmas 😔

Sekedar berbagi pengalaman bun ,,penantian 4thn usia kandungan ku 11minggu4hari ,,terus aku pengen usg pertama kalinyaa,,dicek lah ke puskesmas,,tapi hasilnya bikin aku panik kata dokter puskesmas nya janin ku gak ada,gak terlihat ,seketika aku langsung nangis karna panik,sampe gak enak makan gak enak apa apa dan selama 2hari cuma bisa nangis saking paniknyaa,,, akhirnya aku beraniin buat usg lagi ke bidan rekomendasi dari kakak ku,,dan Alhamdulillah janinku udah terlihat bahkan udah gerak gerak dan ada detak jantungnyaa.. dari situ aku kapok usg lagi di puskesmas,mana pas selesai usg dokter puskesmas nya langsung pergi tanpa ngomong apa apa😒.. semoga bunda gak ada yang ngalamin kayak aku yah🤲

9 Tanggapan

Sama bun 🤣 Aku ke puskesmas krn mau cek lab. Sebelumnya udah pernah priksa dgn spog, jadi udah tau kondisi janin. Eh di puskesmas diperiksa 3orang bidan magang, perutku ditekan-tekan krn cari janin. Lumayan lama dicari janin dan sakit krn diteken mulu Trus mereka bilang “djj nya ga kedengaran” aku berusaha untuk senyum aja krn yakin janinku baik2 aja. Klo ga demi ceklab, baiknya ga di puskesmas sih

11mo ago

saya cek lab di pkm bidan magangnya malah mengarang data didepanku 😆 saya g ditensi, ditimbang (mngkin krn pasien terakhir biar cepet pulang) yaudah gpp deh daripada perut saya ditekan2 🤭

Kalau dijudge dokter blighted ovum, djj berhenti, biasanya ada buktinya sih kayak hasil USG, atau tanda2 dari bumilnya misal ada bleeding lewat mis v atau panyudara g kenceng lagi. Jadi kalau dijudge satu dokter tanpa adanya bukti yg sahih dan gak ada tanda2 keguguran, sebaiknya lsg cek ke dokter obsgyn. Kalau nangis2 terus dan stress kasihan janinnya bund, dia juga bisa ikut feeling ibunya.

11mo ago

iyaa bund ,aku juga langsung usg lagi kok,,dan Alhamdulillah janinnya sehat

Emg klo konrol atau usg tuh mesti nyari tempat yg rekomendasi dari orang bagus dan yg pasti dokternya buat kita nyaman semisal jelasin sesuatu atau kasih masukan, aku aja gak cocok sama satu dr lgsg ganti gamau nambah2ij beban fikiran😂

saran bun, kalau ini memang anak yg ditunggu tunggu. baik nya periksa ke dr kandungan di rumah sakit. biar benar benar bisa terawat dengan baik kandungan yg sudah dinanti nantikan nya

11mo ago

iya bun makasih sarannya😊🙏

sama bun kemarin saya juga USG di puskesmas katanya janin saya nya belum keliatan tapi aneh nya detak jantung janin nya udah ada tapi nanti coba USG di dokter lain

Iyaaa aku juga tadi usg di puskesmas gitu, tidak menjelaskan apa2 aku ke puskesmas cuma cek lan doang selebihnya kalo usg ke klinik atau rs lebih tercerahkan

Kalo kata aku sih periksa kehamilan jangan ke puskesmas atau ke bidan deh mending langsung ke obgyn:( emg pricey sih tapi ya worth it bgt menurut aku

Mungkin alat USG di puskesmas nya kurang bagus bun.. trs penjelasan dokternya juga malah bikin panik:(

11mo ago

Iya bun makanya kl USG lebih baik ke obgyn langsung yaaa

klo di puskesmas biasanya cmn di teken" aj prutny buat cari janin katany🤣