punya penyakit maag dari dulu sampe melahirkan. dampaknya lumayan parah ke saya, kalau bunda???

Sekedar berbagi pengalaman ya bunda, saya sudah memiliki riwayat penyakit lambung dari jaman sekolahh menengah keatas ( SMA) DAN lumayan sering kambuh, pas hamill wahh tu lambung dan ulu hatii rasanya sakit parah, apa lagi nambah ngidam yang pedes2 dan asem, seiring berjalannya waktu di usia kehamilan 8 bulan rasa sakitnya tambah nggak nahan sampe susah nafas, alhasill keluar masuk rumah sakit. Dan kalau dihitung2 sebulan sudah masuk 3X dah sampe petugasnya tuh kasih status waspada persalinan normal. Tp syukur alhamdulillah pas lahiran normal ajaa. Tp selepas melahirkan tetap aja kambuh lagi sampe kata saudara saya itu udah meninggal dan sdah nggak nafas. Katanya keluarga udah pada nangis. Dan lagi2 saya bersyukur allah masih beri saya kesempatan hidup buat rawat bayi saya. Walaupun bayi saya dibantu sufor dari umur 2 minggu sampe skrng dan umur bayi aku sdah 29 hari. Dibantu sufor karna setiap nyusuiin sakitku itu kambuhh. Takut memperparah sakitnya jadi saya hentikan. Saya juga setiap hari minum obat, takut bayinya kenapa2 krn minum ASI jadinya sy berhentiin dan lanjut SUFOR Aja. Disinii ada bayinyaa minum SUFOR nggak darii pas lahir sampe besar???

1 Tanggapan

Ponakan saya gak minum asi setetes pun. Sehat mba tp dia agak stunting. Cm cerdas dan udh keturunan kecil heheeh Mb sampe anxie gak?