Bagaimana mengikhlaskannya????

Sekarang saya sedikit banyak sudah tahu kenapa inner child saya terluka,,2 thn lebih saya membersamai tumbang ke-2 anak saya di waktu itu pula saya mendapatkan jwbn kenapa selama ini saya sama sekali tidak dekat dgn bapak bahkan ibu saya, sebelumya saya bekerja jadi waktu dirumah tidak begitu intens... Luka yg selama ini tidak saya mengerti sebab apa tp semakin saya tau semakin sakit,, saya sadar ini berinbas ke anak² saya,, setiap ibu saya ngomel² ke anak² saya dada ini rasany sesak timbul perasaan benci dan muak... Bunda sejauh mana bunda² disini mentolerir jika anak² bunda sering kena marah neneknya?? Rasanya sakit sekali,, entah karena inner child saya yg kembali terbuka atau sakitnya seorang ibu yg tidak Terima anak² nya dimarahi oleh siapapun.. Saya takut anak² saya memiliki luka batin sprti saya saat dewasa nanti,, apalagi ini double,, kena marah dr saya sekaligus neneknya... Jujur saya tdk ingin sprti ibu saya tetapi kenapa justru sifatnya nurun 😭😭😭😭 Setiap saya memarahi anak² saya benci mereka ikut²an.. Saya selalu mencoba mengikhlasnya yg sudah terjadi tp ada sakit yg tdk bisa saya jelaskan... Saya benci dalam kondisi ini, ingin teriak bilang kepada mereka bahwa selama ini saya sakit,, tp seperti tertahan ah percuma mereka tidak akan mengerti...

1 Tanggapan

Mungkin perihal memarahi cucunya perlu dibicarakan dgn ibunya mam, mintalah untuk jangan memarahi cucunya, biar cukup mam aja yg menasehati/memarahi. Karna ibu manapun gak akan rela anaknya dimarahin oleh oranglain tak terkecuali nenek atau bahkan ayah dari anak-anak sekalipun. Sayapun demikian, yg berhak memarahi anak saya ya saya sendiri.