Puasa

Sekarang uk saya menginjak 10minggu dan baru memulai berpuasa, dan alhamdulillah kuat, apakah dede bayinya tetap amannya walaupun saya berpuasa?

9 Tanggapan

bunda nya kuat, yg didalam belum tentu bun.. sbnrnya klo TM1, tdk dianjurkan berpuasa... krn kebutuhan nutrisi untuk tahap awal perkembangannya masih sangat tinggi... better klo mau puasa, jgn dicoba coba, tapi ke dokter dulu konsultasi...

TM satu menurut dokter tidak di anjurkan puasa karena janin masih membutuhkan nutrisi lebih dan gizi lebih. TM 1 masih janin masih masa pembentukan organ nya tapi ya balik lagi ke bunda nya. Bunda nya kuat tapi ga tau yang di dalam perut

klo kmrin kata dokter saya di TM 1 sama TM akhir tidak disarankan untukberpuasa bun,karna di TM 1 debaynya butuh asupan gizi yg cukup untuk proses jaringan2 ato sel2 di tubuhnya bun

Aman aja bun asal asupan nutrisi bunda mencukupi buat baby,, makan sahur, makan buka puasa, dan malam sebelum tidur.. banyak minum air putih dan kurma jg bagus buat baby

Lebih baik jngan puasa karna T1 masi pmbentukan organ" butuh nutrisi bnyak meskipun kuat puasa tpi yg di dlm blum tentu kuat islam tidak memaksa ibu hamil untuk puasa

Yg penting asupan makanan &minuman pas sahur & berbuka cukup bund... kalo gk kuat gk usah d paksakan...

lebih baik di konsulkan saja bund. biar lebih pasti, bundanya kuat ddnya kan gk taudidlm gmn.

Boleh asal asupan nutrisi cukup. Minum 3 liter per hari bun, gak boleh kurang.

tm1 disarankan tidak berpuasa bun