Sesak napas saat kehamilan (engap)

sekarang saya sedang hamil 17 minggu, perut jg belum terlalu besar2 bgt, tp kenapa saya gampang bgt engap ya? dari usia 11 minggu udah ngerasain engap bun.. padahal saya udah ikutin saran dokter, makan sedikit2 tapi sering. tapi tetep aja ngerasain nyesek gitu engap, sampe puncaknya kadang sampe pusing dan jidat saya tuh dingin. mana makin gede dedenya makin cepet laper, jd siklus saya tuh makan-engap-engap ilang-laper lagi-makan-engap lagi gitu aja muter, bunda bunda ada yg ngalamin sama kyk saya ga sih? yuk sharing bun, saya gak nyaman kayak gini :(

3 Tanggapan

sama bun sy jg ky gtu mlh sy dr uk 8week mpe skrng sk gtu bun posisi tdur pun jd serba salah...

sama bun klo tidur buat miring kekiri aja