Antara sakit atau malas

Sejak bulan 2 lalu suamiku aslamnya kambuh,, jadi gabisa kerja buat nafkahin aku,, so aku putusin buat jualan aja dirumah kebetulan juga kena phk sebelum covid dulu karna jarang masuk buat urus suami yg sakit,,, bulan mei aku baru tau kalo aku lagi hamil,,, ternyata usia kandungan uda 6w,,, dari situ suamiku mutusin buat pindahan dirumah ibuku,, karna aku juga mual muntah parah,,, dari hamil muda sampek hamil tua,, pikiranku kenceng terus karna apa2 suamiku gamau tau,, dia cuma mikir dirinya sendiri kalo dia uda makan ga inget istri uda makan apa blm,, suamiku makan sejam sekali bund,, bayangin deh,, gaada pemasukan, pengeluaran bertambah terus,, gk ngarepin dikasih sama ortu dari suami,, tapi bukannya uda kewajiban ya kalo anaknya gabisa kerja malah jadi beban ortu wajib bantu,,, disini malah ibuku dan kakakku yg menanggung beban ini semua,,, ga ada sepeserpun belas kasih dari ortu suami,,, padahal disini aku dari keluarga yg gk mampu sedangkan suami dari keluarga yg mampu,, gamikirin gimana preksanya,, gimana pas ngidamnya,,, kemaren aku hbs acara 7 bulanan,, sebelum itu suamiku sakit dirumah sakit,, ya aku juga yg jaga,, gk ada yg ganti.in,, ditemenin keluarga suami pas malam aja,,, umumnya kan kalo acara2 kyk gitu ditanggung sama suami semua,, tapi disini suamiku bilangnya blm bisa kerja karna badan masih lemes lah pusing lah makan sejam sekali lah yaudah aku maklumin,, harusnya kan ortu dari suami yg bantuin buat acara itu,, tapi disini yg mikirin aku sama ibuku,,, bayangin deh bund,, hari rabu buat acara hari senin belum belanja apapun,,, betapa ngelunya kepala aku dan ibuku,,, uda dari hamil muda gadiurusin sama suami,, ini apa2 suruh nanggung sendiri,, yg ngotorin situ yg nanggung apa2 sini,,, dan ini suamiku uda gk lemes uda ga kembung dll,, cuma makannya aja yg masih sejam sekali,, wajar ga si kalo aku nyuruh dia kerja,, kalo dia ga kerja siapa lagi yg nanggung lahiran nanti,, masag aku sama ibuku juga,, sampek keluargaku bilangnya dia tu emang males gamau kerja,, sakit kok sampek setahun,, gk nafkahin gk apapun malah jadi beban,, keluarganya seneng dong kalo diurusin disini,,, uda orang miskin dikasih orang kyk gitu,, bapakku juga sakit uda 5 tahun blm sembuh😪😩 #seriusnanya #bantusharing #jangandibully

1 Tanggapan

mungkin karena faktor malas bun. kalau misua tanggung jawabnya ke keluarga besar pasti akan mengusahakan kerja dan dapat penghasilan karena punya tanggungan.

4y ago

Iya bund,, terus saya diemin aja,, uda setahun lebih nikah baru kali ini saya marah banget,, soalnya gaada tanggung jawab,, masag istri hamil malah leha2 main game,,, uang dari mana coba buat usg sama lahiran nanti,, sampek lambung saya kambuh mikirin itu semua😷